В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мани, мани

В список самых богатых людей мира попал беглый наркобарон

19 Марта, 2009 22:00

Авторитетный американский журнал «Форбс» обновил список самых богатых людей мира. Среди завсегдатаев почетного рейтинга появился новичок — обладатель миллиардного состояния Хоакин Гузман (701 место). До этого 54-летний мексиканец фигурировал лишь в списке самых разыскиваемых людей планеты. Дело в том, что Гузман — один из крупнейших наркодиллеров в мире.

Хоакин по прозвищу Коротышка (рост мафиози всего 152 см) возглавляет самый влиятельный наркокартель в Мексике, оборот которого достигает 40 миллиардов долларов в год.

В 2001 году Гузману удалось бежать из тюрьмы (по версии полиции преступник подкупил охранников и спрятался в грузовике прачечной). США тут же назначили награду в пять миллионов долларов за сведения о местонахождении наркобарона. Увы, восемь лет поиска ни к чему не привели.

Кстати, в этом году список «Форбс» возглавил американец, владелец компании «Майкрософт» Билл Гейтс. Состояние самого известного компьютерщика на Земле оценивается в 40 миллиардов долларов.

До 2008 года 53-летний Гейтс в течение 13 лет удерживал первенство среди самых богатых людей мира, но в прошлом году американца потеснил его же соотечественник — крупнейший инвестор Уоррен Баффет. В 2009 году 78-летний Баффет с состоянием в 37 миллиардов долларов опустился на вторую строку рейтинга.

Золотую тройку замыкает 69-летний мексиканский магнат Карлос Слим — на счету у бизнесмена всего 35 миллиардов долларов.

Кстати, в конце списка самых богатых людей в мире «Форбс» опубликовал интересную статистику: полгода глобального финансового кризиса привели к тому, что количество миллиардеров в мире снизилось с 1125-ти до 793-х. Более того, общее состояние сильных мира сего уменьшилось с 4,4 до 2,4 триллиона долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось