В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Над кем смеетесь?

«Квартал-95» — БИЛАНУ: «Димы в России приходят и уходят, а Вова в России — это навсегда!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 19 Марта, 2009 22:00
В киевском дворце «Украина» прошли съемки «Вечернего квартала»
Анна ШЕСТАК

«Кто с вами остался? Мы с вами остались, шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых», — сказал в 2004 году классик своего жанра Владимир Вольфович Жириновский.

И вот что интересно — сказал-то в Госдуме России, а прислушалась к совету, по всей видимости, еще и Украина, жители которой чем дальше, тем чаще вспоминают вечную народную мудрость: «Бачили очi, що купували — їжте, хоч повилазьте!». Некоторые, правда, предпочитают другой способ успокоиться — раз в три месяца покупают билет (иногда за рекордную даже для заезжих звезд сумму — 1950 гривен!) и отправляются в киевский дворец «Украина» на съемки «Вечернего квартала». Ведь только на этом телепроекте можно от души посмеяться над отечественными политиками, сидя рядом с ними.

В зале были замечены министр внутренних дел Юрий Луценко, экс-глава МЧС Нестор Шуфрич и мэр Киева Леонид Черновецкий, который даже на сцену поднялся с удовольствием. Ведь ни для кого не секрет, что Леонид Михайлович — едва ли не самый любимый персонаж юмористов из «Квартала-95».

«Нам часто задают вопрос: «Сколько можно шутить о Ющенко?» — признался главарь «банды» Владимир Зеленский. — И правда, сколько можно? Уже хочется шутить о... другом Президенте!».

Нынешнее шоу было приурочено к 8 Марта, поэтому шутили артисты не только над политиками, но и над женщинами. Порой эти темы объединяли. Например, придумав тайный язык для сильных мира сего — политическую феню: «Точила — депутат, который ест во время заседания. Чудила — депутат, который ходит на все заседания. Она — Юлия Тимошенко. Он — злая Юлия Тимошенко».

Кроме словаря политической фени, «квартальные» расстарались и на женскую «Библию», главными заповедями которой являются: «Изыди из «Одноклассников». Приготовь пожрать!» и «Не кричи! Но если приятно, кричи...».

Как всегда, юмор разбавили выступлениями звезд — Валерия Леонтьева, Димы Билана, Ани Лорак, групп «ВИА Гра» и «Дискотека «Авария», а также Святослава Вакарчука, который, несмотря на всеобщее душеспасительное веселье, был явно не в духе. Даже антикризисный хит «Все буде добре» исполнял без блеска в глазах, как будто сам не верил в положительный прогноз.


Владимир Зеленский: «Нам часто задают вопрос: «Сколько можно шутить о Ющенко?». И правда, уже хочется шутить о другом Президенте!»

А за кулисами и вовсе нагрубил фотографам: «Вот вы снимаете, снимаете, а что толку? Все равно напечатаете самые идиотские снимки!».

Зато по полной программе досталось «ВИА Гре», в которую недавно и неожиданно для всех вернулась из телеведущих Надежда Мейхер-Грановская. Группа выступала дважды: мужскую половину зала красотки покоряли в черных трико, украшенных цепями (для полноты ощущений не хватало только ошейников с шипами и хлыстов), а у женской вызывали зависть воздушными нарядами от Ольги Навроцкой.

«Ой, смотрю на себя в зеркало и думаю: как же кому-то повезло! — восклицал Зеленский, изображая Надю Мейхер. — И кто-то же меня... живет! И кто-то же меня... спит!». — «А вы разве не знаете, кто?» — изумился ведущий. «Ну, я, конечно, догадываюсь, но пока за руку не поймаешь...».

А самая поющая солистка группы Альбина Джанабаева оказалась самой юморной. Даже анекдот вспомнила: «Виагра для мужчин — это три богатыря. Три — это глагол»...

Диму Билана «квартальные» заставляли извиниться перед Ани Лорак за победу в прошлогоднем «Евровидении» и даже подсказывали, как именно: «Каролина, прости, но у меня был и фигурист, и скрипач, а у тебя — только Киркоров. А он ни на коньках, ни на скрипке...». Однако Дима не сдавался. Видимо, поэтому и заработал ценный совет: «Эх, Витя! (Настоящее имя певца — Виктор Белан.Авт.). Надо было тебе имя не на Диму, а на Вову менять. Димы в России приходят и уходят, а Вова в России — это навсегда!».

А Валерия Леонтьева спровоцировали на комплименты женщинам, причем прошлись по всем буквам алфавита. С заданием коварных юмористов артист справился на пятерку, найдя даже цензурный эпитет на «Х». «Харизматичная вы наша! — воскликнул Валерий Яковлевич. И добавил: — Это о вашем премьер-министре».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось