В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Слово - не воробей

Жена Караченцова обидела Марка Захарова

25 Сентября, 2006 21:00

Недавно художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров признался, что его очень задели откровения супруги Николая Караченцова.

Оказалось, еще до автокатастрофы Николай Петрович начал писать книгу мемуаров "Авось!", но не успел ее закончить. Уже после трагедии жена Караченцова Людмила Поргина сама дописала недостающую главу, озаглавив ее "Мы выстояли", после чего книгу презентовали в Москве. "Поргина вычислила, - жалуется журналистам Марк Анатольевич, - что ровно через два часа после несчастья с Колей я решил: графа Резанова теперь будет играть Дмитрий Певцов".

Напомним, что роль графа в культовой театральной постановке Захарова "Юнона" и "Авось" стала визитной карточкой Николая Караченцова. 61-летний актер играл в рок-опере почти 25 лет подряд без дублеров. За это время уже раз пять обновили актерский состав спектакля, но лишь исполнитель главной роли оставался неизменным. По словам Захарова, еще задолго до трагедии актер и сам понимал, что нельзя на седьмом десятке играть романтические роли.

Марк Захаров говорит, что выбор нового исполнителя "был мучительным процессом, который продолжался, как минимум, месяц", а не два часа, как утверждает жена Караченцова.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось