В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Стильные мира сего

Король, мы в восхищении!

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 25 Сентября, 2006 21:00
Слава Зайцев прилетел в Украину ради женского нижнего белья
Президент Московского Дома моды, почетный гражданин города Парижа и города Иванова, Вячеслав Зайцев просто обожает украинского дизайнера Александра Васильева.
Наталия ДВАЛИ

Президент Московского Дома моды, почетный гражданин города Парижа и города Иванова, Вячеслав Зайцев просто обожает украинского дизайнера Александра Васильева. И только ради него бросил все свои модные дела и прилетел в Киев на полдня. Наши эксперты в области моды теперь кусают локти: в свое время Александра никак не отметили на престижном конкурсе дизайнеров. Слава Богу, тогда "жюрил" сам Зайцев. Васильев остался без официальных наград, но единственный из конкурсантов получил приглашение от Вячеслава Михайловича стажироваться в его Доме моды.

С тех пор мэтр внимательно следит за творчеством украинца. Потому пожелал лично присутствовать на показе эксклюзивной коллекции женского нижнего белья "Ярина" от Васильева. Сразу после дефиле 68-летний Зайцев, не дожидаясь приглашения ведущего, выскочил на подиум и восторженно прокричал: "Саша! Васильев! Я не зря приехал! Я тебя обожаю!".


Честно говоря, на такой девушке любое белье выглядит эротично

Фото Юрия САПОЖНИКОВА



Ну а самого российского кутюрье в этот вечер обожали все украинские журналисты. Зайцев с удовольствием и без всякого налета звездности отвечал на вопросы. Гость заметно отличался от присутствующих мужчин необычным нарядом: бежевые брюки, неизменный воротник-стойка, темный камзол с золотым орнаментом. Шею Вячеслава Михайловича украшало массивное колье из крупных черных камней в серебряной оправе.

Столь нетипичное украшение для мужчин творец нашел случайно, когда три года назад заблудился в одном из районов Парижа. Побродив по городу, Зайцев наткнулся на ювелирный магазин, где и увидел это чудо. Дизайнер купил огромную коробку украшений и привез в Москву. Теперь готовит новую коллекцию, главной особенностью которой станут мощные и выразительные побрякушки для сильного пола. "Это для новизны и остроты восприятия современного мужчины", - подытожил модельер.

Еще Вячеслав Михайлович посетовал, что совершенно нет времени для выпуска сборника своих стихотворений, тем более что последний релиз был аж в 1991 году. Зато с удовольствием похвастался: венецианское издательство выпустило его новую книгу "Тайны соблазна". "В книге 300 страниц с моими стихами, - рассказывает Зайцев, - графикой и фотографиями, сделанными мною за 25 лет жизни. Я открыл новые клапаны своей души, показал свои новые возможности, о которых мало кто знает. Причем книгу подготовил за неделю!".

Пока Зайцев общался с прессой, остальные гости делились впечатлениями от самого показа. Публика была в восхищении не только от нового белья, но и от мужского балета. Особенно дамы. Четырех рельефных красавцев выпустили для разогрева. С разогревом пацаны, похоже, перестарались. Особенно когда под звуки Гимна Советского Союза вышли в чем мать родила, прикрыв причинные места флагом бывшего СССР и нынешних США. Это был самый зажигательный номер вечера. Четыре мужских совершенства выделывали на сцене такое, что дамы лишь стыдливо улыбались.


"Если бы парни всей Земли вместе собраться однажды могли, вот было б весело в компании такой..."



Во время советско-американского танца мать троих детей, готовящаяся через полтора месяца родить четвертого, бывшая модель Наталья Окунская пожалела, что захватила на показ свою четырехлетнюю дочь Машу. Пока парни извивались под музыку, Наталья прикрыла глаза малышки рукой, а сама хохотала от неловкости. В конце концов, девочке надоели мамины трясущиеся от смеха руки, и она сама себе закрыла глазки. Окунская веселилась: мол, муж (известный украинский адвокат Сергей Власенко. - Авт.) уехал в командировку, а они с дочерью решили устроить девичник, и надо же было так вляпаться!

Своим присутствием отметил показ и украинский дизайнер мужских костюмов Михаил Воронин. Михаила Львовича, как и всех мужчин в зале, просто заворожили юные модели с бесконечно длинными ногами и в эротичном белье. Что больше восхитило, нетрудно догадаться. Во всяком случае, "Бульвару Гордона" Воронин признался, что самая красивая женщина - обнаженная. Если профессиональный модельер, повидавший на своем веку сотни стройных красавиц, не мог оторвать глаз от подиума, то что говорить об охранниках, работавших на показе. Секьюрити в глухих строгих костюмах и с наушником в ухе пристально следили за каждой красоткой, все как один приняв позу футболистов при штрафном. Сами модели, похоже, думали только о еде. Периодически то одна, то другая выскакивала из гримерки за парой-тройкой канапе с фуршетного стола.

Под конец вечеринки Вячеслав Зайцев взял с гостей обещание, что его будут чаще приглашать в Киев. "Украинская мода прогрессирует, - восторгался кутюрье. - У вас много талантливых и самобытных дизайнеров, происходит истинное возрождение национальных традиций. Ставка современных художников на Запад вредна. Ведь это в любом случае будет вторичным. А если художник вторичен, значит, он ремесленник".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось