В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какая жаль!

Олег СКРИПКА: "На щастя, у "Звєрєй" сьогоднi срачка"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 25 Сентября, 2006 21:00
В Киеве завершился Международный рок-фестиваль "Чайка"
В этом году организаторы решили осесть в 10-тысячном киевском Дворце спорта.
Наталия ДВАЛИ

Восьмой раз подряд в столице прошел самый крупный украинский рок-фестиваль "Чайка". В этом году организаторы решили осесть в 10-тысячном киевском Дворце спорта. Однако ни огромную площадку с танцполом, ни демократичные цены публика отчего-то не оценила: народу собралось меньше трети. То ли молодежь не захотела упустить последние погожие деньки, то ли соблазнилась бесплатным концертом на Майдане.

Организаторы и участники фестиваля были заметно подавлены. Особенно расстроился солист популярной российской группы "УмаТурман" Владимир Кристовский. "Я как-то не ожидал, что будет так мало народу, - прохрипел Володя. - Грустно это". Еще певец признался, что уже два месяца не может решить проблему с горлом.

Сначала думал, обычная простуда. Однако ни традиционная, ни альтернативная медицина пока не помогла. Вероятно, связки младшего из Кристовских просто не выдерживают нагрузки. Ведь еще два года назад братья были известны лишь у себя в Нижнем Новгороде, а сегодня "УмаТурман" одна из самых гастролируемых групп, гонорары которой приближаются к расценкам Земфиры. Из запланированных 50 минут выступления Владимир еле продержался половину времени. Так что Киев так и не услышал трогательную историю о девушке Прасковье из "ПАдмАсковья". Главный хит группы - рэп-песню из блокбастера "Ночной дозор" - зрители допели сами.

Еще одним ударом для публики стало отсутствие заявленной в афише мегапопулярной команды "Звери". Официальная причина - болезнь барабанщика. Но из достоверных источников удалось выяснить, что у лидера рок-группы Ромы Зверя серьезные проблемы с голосовыми связками. Настолько серьезные, что скандальный провинциал готовится к операции, но тщательно это скрывает.

Приунывшую было публику приободрил ведущий фестиваля Игорь Пелых, почему-то заявивший, что его часы стоят 200 баксов, а потому никогда не врут. А еще периодически бросал в зал: "Спасибо, что не пошли на Киркорова!". Впрочем, и без Филиппа Бедросовича было кому присвоить звание "Лучезарный". Тяжелую миссию взвалил на себя Черный Бумер белорусский рэпер Серега.

Все-таки не оскудела оригиналами земля белорусская! Честное слово, "бацька Лукашенко" искренне бы порадовался успеху соотечественника. Публика стояла на ушах. И было от чего: Серега закатил настоящее шоу с девочками, хип-хоп-танцами и почти стриптизом одного из своих танцовщиков. Постановочная часть блекла в сравнении с текстами белорусского самородка: "Я пацан простой, но ща зол не по-детски", "Пищи, пищи, если у тебя прыщи!". Ну просто пир духа! Впрочем, духом Серега не успел озаботиться. Подавляющее большинство песен было посвящено очень приятным мелочам жизни: мобилке "Сони Эрикссон", джинсам и, конечно, черному бумеру. "Поднимите руки в атмосферу все, кто любит денежки!" - орал рэпер залу.

За кулисами Серега держал марку крутого рэпера: от звезды ни на шаг не отходили два охранника в спортивных костюмах и две полуголые девицы с умопомрачительными фигурами. Добросовестные секьюрити не оставили своего подопечного даже во время выступления! Неподвижно проторчали на сцене 40 минут, устремляя орлиный взгляд на особенно рьяных фанатов. Еще Серега признался: если шоу-бизнесовая карьера не заладится, начнет профессорскую деятельность, тем более что опыт преподавания в институте менеджмента и маркетинга уже имеется.

Завершали восьмичасовой рок-фестиваль "Воплi Вiдоплясова". Как только наше все Олег Скрипка выскочил на сцену, публика потихоньку стала рассасываться. Чем не угодил молодым киевлянам лидер "ВВ", непонятно. Ни экстравагантную трактовку песни Виктора Цоя "Якщо є в кишенi пачка цигарок", ни Гимн Украины в исполнении Скрипки большая часть публики слушать не захотела. Скорее всего, фанаты сильно расстроились, когда точно стало известно, что "Зверей" не будет. Олег был в бешенстве. Бросив на ходу журналистам: "На щастя, у "Звєрєй" сьогоднi срачка!", Скрипка быстро уехал.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось