В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Девочки созрели

Роковые попы

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 16 Октября, 2006 21:00
"Тату" выступила в Киеве с новой сольной программой
Удивительно, что группа с мировой популярностью не смогла собрать даже половины Дворца спорта.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Удивительно, что группа с мировой популярностью не смогла собрать даже половины Дворца спорта. "Татушки" 21-летняя Юля Волкова и Лена Катина, которой недавно стукнуло 22, увидев в зале внушительные проплешины, никак не показали своего разочарования: "Пусть все подойдут поближе к сцене. Почему те люди стоят в конце зала и ничего не видят? Милиция... Кто там у вас главный? Пропускайте всех к сцене, мы ждем! Только, ребята, не ломитесь, вы же культурные люди...". Вскоре Катя и Юля пожалели о своем легкомысленном поступке. Среди "культурных людей", не видевших своих кумиров несколько лет, началась давка.

Девочки, на пресс-конференции в шутку пообещавшие устроить в мирном Киеве теракт, на самом деле устроили рок-н-ролл. В новый состав коллектива они набрали музыкантов с разных концов света: гитариста из Австралии, клавишника из Германии, басиста из Словении, ударника из США.

Эта интернациональная команда, послушав музыку "Тату", решила привнести в нее побольше драйва. Ребята сделали "тяжелые" аранжировки к новым и старым песням "татушек". А Юля с Леной отказались от фанеры и школьной формы, в которой раньше выступали. Лучшая российская поп-группа, по мнению "Муз-ТВ", сама теперь не знает, поп она или рок. И вправду, в новой сольной программе "Опасное и подвижное" можно было услышать все, что угодно, - альтернативу, готику, дарк-вэйв, транс - но только не попсу. Плюс резкий мигающий свет и качественная игра музыкантов, порой заглушающая пение девочек...

"Татушки" выглядели очень эротично. Лена в белом топе, подчеркивавшем ее загар, блестящую сережку в пупке и две татуировки - на плече и спине. Обе солистки были в босоножках на шпильках, которые то снимали, то надевали. В конце концов, Юля наступила босой ногой на что-то острое, а Лена куда-то забросила босоножки и сразу не смогла их найти. "Ничего, что ты к залу спиной?" - подколола подругу Юля. "У меня что, некрасивая попа?" - отозвалась Лена. Волкова и Катина недоумевают, почему их считают провокационным дуэтом. "Послать на х... - это разве провокация?".

С лесбийским пиаром девушки тоже завязали. По их словам, "Тату" никогда не позиционировали себя как лесбиянки: "Мы просто пели о любви двух девушек. Понимайте это как хотите". Юля с Леной весь концерт обнимались, держались за руки и пощипывали друг друга. Во время исполнения "Я сошла с ума" казалось, что они вот-вот поцелуются. "Вечер без любви, утро без обиды. Люди-инвалиды, люди-инвалиды...".

"Больно, когда нет любимого человека, - добавила молодая мама Юля Волкова, - любимой девушки. Когда ты один. Вот и я сейчас ничья".

Что же касается двухлетней Юлиной дочки, то на гастроли ее брать рановато. Маленькая Вика остается в Москве с бабушкой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось