В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Удивительное - рядом

Анатолий ТУРАНСКИЙ: «Попробовал бы кто-нибудь перетренировать Блохина!»

Руслан МАЛИНОВСКИЙ 26 Октября, 2007 00:00
Ни один человек, купивший Золотую пирамиду Ю ШИНСЕ, не будет разочарован: наоборот, получит ошеломительный эффект.
Руслан МАЛИНОВСКИЙ
Врач Анатолий Туранский за много лет до того, как возглавил Дарницкий центр здоровья Киевской клинической больницы № 1 и увлекся наукой пирамидологией, был мастером спорта, чемпионом Вооруженных сил СССР по классической борьбе. Потом 12 лет занимался подготовкой олимпийских сборных команд СССР по велосипедному спорту и футболу, работал с выдающимися тренерами — Валерием Лобановским и Виктором Капитоновым. Следующее 12-летие Туранский занимался закрытой тематикой, связанной с подготовкой спецконтингента Главного разведывательного управления СССР. На днях Анатолий Иванович вернулся из Одессы, где проходила 13 международная конференция по спортивной медицине, лечебной физкультуре и валеологии. На научном форуме Туранский сделал сразу два доклада: «Влияние размеров Пирамиды Ю ШИНСЕ на показатели психо-функционального статуса и состояния сердечно-сосудистой системы человека» и «Биоритмологические аспекты «феномена перекрестной адаптации» использования энергий поля медицинского изделия Пирамида Ю ШИНСЕ в спортивной практике».

— Одно из направлений работы нашего центра — оздоровление населения преимущественно не медикаментозными методами, к которым относится и применение Золотой пирамиды Ю ШИНСЕ. Самому юному нашему пациенту четыре года, а самому зрелому — Владимиру Васильевичу К. — 82.

— Анатолий Иванович, а на себе Золотую Пирамиду Ю ШИНСЕ вы тестировали?

— На днях смотрел телевизор, наверное, неловко повернулся, и у меня резко заболело плечо. Я интуитивно положил на больное место портативную пирамиду, воздействие которой как раз изучал. Минут через шесть-семь боль исчезла. А у моего старого друга — доктора экономических наук профессора Александра Кириченко, с которым мы занимаемся пирамидами, — энергопотенциал поднялся настолько, что Александр Анатольевич бросил курить. Сейчас совместно с городским Центром здоровья будем проводить на базе Института кардиологии имени Сражеско специальные исследования с людьми, которым из-за сердечно-сосудистых патологий нужно немедленно отказаться от курения.

Кстати, недавно меня поразил один случай, а моих коллег-кардиологов он буквально привел в состояние шока. У молодой спортсменки-велосипедистки Натальи К. при обследованиях была обнаружена так называемая перетренированность, которая может привести к развитию депрессивных состояний и даже к инфаркту (в состоянии перетренированности как раз и происходят случайные смерти спортсменов, о которых мы знаем из СМИ). На электрокардиограмме Натальи это выражалось в снижении вольтажа зубцов Т во всех отведениях (профессионалы поймут — эти зубцы практически лежали на изолинии).

Мы поместили Пирамиду Ю ШИНСЕ в район третьей чакры Наташи. Ровно через четыре с половиной минуты у спортсменки на 78 процентов поднялся суммарный вольтаж зубцов Т по всем отведениям, а в пятом и шестом (здесь зубцы Т характеризуют процессы реполяризации в левом желудочке сердца) вольтаж поднялся на 120 процентов. То есть пирамида сработала как мощнейший кардиотоник, причем без побочных эффектов и передозировок.

— Почему по инструкции пирамиду не стоит оставлять на проблемном месте дольше пяти минут?

— Это ведь мощный медицинский прибор — генератор формовых полей, концентратор и резонатор магнитных полей, которые соответствуют диапазону жизнедеятельности здоровых клеток организма человека...

— А что произойдет, если, например, вечером поставить пирамиду на больное место и случайно заснуть с ней?

— Лучше так не экспериментировать, хотя, исследуя максимальный эффект воздействия пирамид, мы просмотрели больше 1000 пациентов, и (в зависимости от множества параметров) насыщение чакр энергией пирамид колебалось от четырех до 80 минут. Здесь важен критерий субъективной комфортности восприятия пирамиды — нужно просто прислушиваться к себе.

Умение слушать свой организм — одно из важнейших качеств спортсменов-профессионалов. Попробовал бы кто-нибудь в свое время перетренировать, например, Блохина! То Олег говорил, что у него болит спина, то как бы случайно надевал обувь, натиравшую ему пальцы... Двукратный олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Владимир Голубничий тоже старался никогда не тренироваться на спаде. Знаменитые велосипедисты Геннадий Комнатов, Ааво Пикуус, Владимир Каминский, Валерий Ярды четко чувствовали, когда им можно нагружать себя, а когда нельзя. Кстати, за время моей работы с олимпийскими сборными по велосипедному спорту наши велосипедисты трижды были чемпионами Олимпийских игр и выигрывали все чемпионаты мира.

— Знаю, что вы ведете совместные исследования и с Киевским городским хирургическо-диабетологическим центром...

— Да, мы изучали воздействие полем Золотой Пирамиды Ю ШИНСЕ для повышения эффективности лечения и оздоровления больных сахарным диабетом второго типа, осложненного синдромом диабетической стопы, трофическими язвами, избыточным весом и артериальной гипертензией.

— Медики уверяют, что заболевание сахарным диабетом второго типа в наши дни приняло характер «неинфекционной эпидемии»...

— В мире диабетом сегодня болеют примерно 152 миллиона человек, а к 2010 году их количество может составить 210-220 миллионов (таким было население СССР до распада державы). Среди причин смертности от различных заболеваний этот недуг занимает третье место и опасен осложнениями: мозговыми инсультами, инфарктами миокарда, почечной недостаточностью, слепотой. Каждые 30 секунд в мире производится ампутация конечностей, пораженных гангреной, которая возникла из-за прогрессирующего диабета.

Согласно результатам клинических испытаний, пирамида оказывает стимулирующее воздействие на органы и системы пациентов, корректирует их функциональное состояние. Полученные нами данные свидетельствуют, что на фоне воздействия полем пирамиды в течение шести месяцев лечения у пациентов основной группы по сравнению с контрольной, которую не лечили пирамидой, более выраженно снизилось как систолическое, так и диастолическое артериальное давление, а также частота сердечных сокращений, улучшился кровоток и утилизация кислорода в миокарде. Также наблюдалось достоверное снижение уровня глюкозы плазмы натощак и через два часа после приема пищи, статистически более выраженное у больных основной группы.

Положительное реокорригирующее влияние пирамидотерапии подтверждается снижением содержания фибриногена в сыворотке крови, протромбинового индекса, вязкости крови и спонтанной агрегации эритроцитов. Принцип действия базируется на восстановлении калиево-натриевого обмена, мембранного и общеклеточного энергетического потенциала клеток, тканей и органов.

В основной группе больных снизился показатель тяжести депрессивного состояния: у 28,8 процента он стал равен норме, у 33,3 процента сохранился клинически значимым. В контрольной же группе соответствующие показатели составили 6,7 процента и 55,7 процента.

Эффективность воздействия полем Пирамиды Ю ШИНСЕ при лечении синдрома диабетической стопы основана на его обезболивающем, трофикорегуляторном, ангиопротекторном, иммуномодулирующем и других эффектах.

Использование пирамидотерапии в комплексном лечении больных сахарным диабетом второй формы, осложненном синдромом диабетической стопы, в клинических и реабилитационных условиях выявило положительные изменения чувствительности стопы, улучшение периферического кровотока, уменьшение болей в конечностях, судорог и парестезий, возрастание активности и силы мышц нижних конечностей.

В комплексном лечении пациентов с подобным диагнозом пирамидотерапия существенно повышает детоксикационный эффект лекарственных средств, применяемых по схемам. В клинических условиях использование воздействия полем пирамиды способствует сокращению длительности первой фазы раневого процесса, грануляции и эпителизации ран, уменьшению количества повторных оперативных вмешательств...

— Говорят, в усадьбе знаменитого Ури Геллера, который гнет железные ложки, не прикасаясь к ним, чинит взглядом безнадежно сломанные часы и даже затормозил на несколько минут лондонский Биг-Бен, тоже есть пирамида. Геллер приглашает в комнату с пирамидой больных детей, чтобы улучшить их энергетику...

— Пирамида Ю ШИНСЕ не только улучшает здоровье детей, но и положительно влияет на их психологическое состояние, профилактику заболеваний и способности к учебе. Наш центр работает с детьми — дошкольниками и учениками первых-четвертых классов столичной школы-детского сада «Пролiсок». По результатам итоговой аттестации, проведенной в конце прошлого учебного года, питомцы «Пролiска» показали удивительные результаты. Обычно средний показатель отличных работ по Украине — 30-33 процента, а у нас 12 баллов получили 60-70 процентов детей. Проверяющие не поверили, но повторный тест дал такие же результаты.

Вы, вероятно, слышали о так называемых детях индиго? Мне пришлось работать с одним таким уникальным ребенком — семилетним Марком, которого не воспринимали ни сверстники, ни учителя, ни даже родители. Конфликт дошел до того, что папа с мамой — умные, интеллигентные люди — стали бить сына, а мама призналась учительнице, что боится рожать второго малыша — вдруг он будет таким же неуправляемым, как Марк. После работы с пирамидой уровень толерантности Марка повысился, мальчик научился находить общий язык с родителями и одноклассниками...

Пирамида, повышая энергетический потенциал, гармонизирует отношения между членами семьи (кстати, перспективно ее применение и в социальных программах — комплексе мероприятий по уменьшению детской преступности).

— Может ли какой-нибудь умелец кустарно сделать подобную пирамидальную конструкцию и лечиться ею?

— Что вы, это же не блестящая штучка из проволоки — Пирамида золотого сечения Ю ШИНСЕ изготовлена из специального материала и воспроизводит геометрические параметры древнеегипетской пирамиды Хеопса (кстати, по параметрам золотого сечения построены также все храмы). Принцип золотого сечения позволяет концентрировать энергию геомагнитного меридиана, тонких энергоинформационных потоков — их частота намного превышает частоты, которыми оперирует современная физика. К тому же золотая пирамида действительно покрыта золотом — молекулы этого драгоценного металла вибрируют на той же частоте, что и структуры здоровых клеток человеческого организма. Недаром на иконах нимбы у святых золотые, как и купола большинства соборов...



Приобрести пирамиды для домашнего пользования и лечиться в стационарной Ю ШИНСЕ можно ежедневно с 10.00 до 16.00 по адресам:

  • Киев, ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 72 (станция метро «Республиканский стадион»), Торгово-офисный комплекс «Олимпийский», минус первый этаж

  • Днепропетровск, ул. Ширшова,18, Торгово-офисный комплекс «Магнат», 2 этаж, офис 204, напротив здания облГАИ

  • Донецк, пл. Ленина, ул. Постышева, 129 (вход со двора)

  • Одесса, ул. Дерибасовская, 27, 2 этаж, над «Домом книги»

  • Харьков, ул. Сумская, 96, 2 этаж

  • Кривой Рог, ул. Димитрова, 61, 1 этаж, отдельный вход (напротив «Сiльпо», правее)

  • Запорожье, проспект Ленина, 170 (вход с торца, с левой стороны)

Телефон: 8-095-175-89-34



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось