В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пофестивалили!

На первом конкурсе Ивасюка началась половая жизнь Таисии Повалий и Игоря Лихуты

Людмила ТРОИЦКАЯ 21 Октября, 2004 21:00
Николай Мозговой, игнорируя нехватку денег в стране на развитие культуры, ежегодно с завидным упорством проводит свой конкурс.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Николай Мозговой, игнорируя нехватку денег в стране на развитие культуры, ежегодно с завидным упорством проводит свой конкурс.

Надо отметить, что такое упрямство Николая Петровича приносит неплохие плоды: ведь именно на конкурсе имени Ивасюка впервые засветились такие звезды современной эстрады, как Таисия Повалий и Александр Пономарев.

Над организацией в Черновцах IX Международного конкурса молодых исполнителей украинской эстрадной песни имени Владимира Ивасюка и II Международного фестиваля "Пiсня буде помiж нас" трудилось все семейство Мозговых-Пономаревых: сам Николай Петрович, его супруга Виолетта, дочь Алена, зять Саша. Даже внучкам - Зое и Жене - нашлось занятие.


Внучки Николая Петровича Женя и Зоя принимали активное участие в фестивале
Весь день они, предоставленные сами себе, как все дети артистов, носились по холлу гостиницы "Черемош", а вечером в красивых нарядах выходили на сцену вручать цветы. За кулисами девочки то и дело прихорашивались в гримерке своей мамы. Старшая Зоя даже потребовала, чтобы известный киевский парикмахер Юрий Ляхорский сделал ей на локонах мелирование.

Пономарев прибыл чуть позже своих родственников и сразу же с охранниками отправился играть в бильярд. Этой игре он, кажется, посвящал большую часть свободного времени, благо бильярдные столы были поставлены рядом с летним театром, в котором проходили все концерты фестиваля.

От любимого занятия певец отрывался буквально за 20 минут до своего выступления, переодевался в белую рубашку и джинсы и выходил на сцену. Причем за кулисами успел постричься и сделать укладку. Может, поэтому напрочь забыл слова песни "Вiн чекає на неї". Спел пару строк, потом переключился на "а-а-а-а" и "Как мне приятно вас видеть в этом зале!" - вплоть до последнего куплета. После выступления Саша переоделся и вновь отправился в бильярдную. В конце концов, с основной задачей, поставленной перед ним, - заманивать своим именем побольше публики - певец справлялся и с кием в руках.

Кстати, местная публика оказалась очень благодарной - все три тура конкурса летний театр на 1700 мест заполнялся почти полностью. С одной стороны, конечно, вход был бесплатным. Но с другой - на сцене выступали не звезды эстрады, а начинающие певцы, некоторые из которых, особенно в первом туре, даже в ноты не попадали. И надо быть очень большим любителем музыки, в частности, песен Владимира Ивасюка, чтобы высидеть несколько часов в зале, слушая "современное прочтение" старых шлягеров.

В этом году в конкурсе участвовало 26 человек. Среди них, например, дочь Натальи Сумской Дарина Мамай-Сумская.

Обладатель Гран-при Владимир Квасница
Правда, девушка вылетела уже со второго тура, но, как признался журналистам член жюри Виктор Шпортько, вокальные данные у нее есть и все будет зависеть от того, найдется ли хороший преподаватель, который поставит ей голос. А победителем стал студент Донецкой консерватории Владимир Квасница. Это его первый конкурс, и молодой человек никак не рассчитывал на главную премию. Хотя это был тот редкий случай, когда за конкурсанта проголосовало все жюри единогласно.

В последние дни в Черновцах обнаружился еще один заядлый любитель бильярда - Виктор Павлик. Он приехал по приглашению Пономарева, чтобы поддержать идею фестиваля. Павлик выступал на концертах бесплатно. Более того, ему даже пришлось отказаться от работы на другом мероприятии, более выгодном в денежном отношении. Зато в Черновцах певцу удалось культурно отдохнуть и прибарахлиться.

Кроме игры в бильярд (преимущественно с местной миниатюрной брюнеткой, постоянно выигрывавшей у него), Павлик посетил местный кинотеатр, где посмотрел американский блокбастер "Человек-паук-2". Оказалось, артист очень любит подобные шедевры. А его директор и вовсе светился от радости: в местном бутике удалось купить для певца брюки и две футболки от Карла Лагерфельда и "Exte". Казалось бы, такое добро и в столице можно приобрести. Ан нет. Дело в том, что у Павлика размеры еще те. Например, взрослые мужские туфли начинаются с 39-го. А у Виктора 38-й!

На закрытие фестиваля приехала Таисия Повалий. Как всегда, очаровательная, в длинном ярко-розовом платье от Татьяны Земсковой и Алены Ворожбит, расшитом стразами от Сваровски, она моментально покорила местную публику. Помнится, еще в конце февраля у певицы была забавная короткая стрижка. Но, видать, сказалась естественная для многих женщин страсть к переменам имиджа. Теперь Повалий опять с длинными, ниже плеч, локонами. (К слову, в приличном салоне подобная процедура наращивания волос стоит 1000-1500 долларов).

На самом первом конкурсе имени Ивасюка Таисия Повалий получила Гран-при. Тогда же родился их семейный союз с Игорем Лихутой. "Как раз напротив - в гостинице "Буковина" - началась наша половая жизнь", - ударился в воспоминания Лихута. Но тут Тая зашикала на мужа: мол, нечего рассказывать прессе столь интимные подробности. "О! Если бы я рассказал подробно, как это было, ты стала бы красной, как твоя кофточка".

Выходит, Черновцы с разных точек зрения место счастливое. А на вопрос, не устарели ли в эпоху Глюк’Оzы песни, звучавшие на фестивале, Николай Мозговой ответил: "А вы послушайте, что народ поет после пятой рюмки! "Буйно квiтне черемшина" и песни Ивасюка. Так как они могут устареть?".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось