В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Его года - его богатство

Александру Ширвиндту - 70

19 Сентября, 2004 21:00

Народному артисту РСФСР Александру Анатольевичу Ширвиндту стукнуло 70. Внушительная дата, видать, так потрясла самого юбиляра, что он решил ее проигнорировать и накануне дня рождения сбежал из Москвы.

Свою 70-ю годовщину худрук Московского театра сатиры намерен встретить вместе с семьей на одном из Валдайских озер, где будет отдыхать душой и телом, удя рыбу.

- Я утеку от этого дела, - поведал Александр Анатольевич в одном из предъюбилейных интервью, - потому что я летний. От всяких глупостей в концертном зале "Россия" увернусь.

По большому счету, Ширвиндт - феномен советского и российского кино. Герой второго плана за всю свою жизнь сыграл в общей сложности в 40 кинолентах, из которых лишь немногие заслуживают внимания ("Вокзал для двоих", "Трое в лодке, не считая собаки", "Забытая мелодия для флейты", "Ирония судьбы"). При этом его популярность несравнима с известностью многих более трудолюбивых знаменитостей. Ширвиндт всегда в строю, на слуху, на виду, на плаву.

Его столь многолетнее премьерство отчасти объясняется редкостным личностным магнетизмом или, как сейчас модно говорить, харизмой. Поэтому ему многое прощается. Даже количество обиженных подчиненных с тех пор, как Александр Анатольевич после смерти Плучека занял пост худрука в Театре сатиры, не понизило рейтинг актера, а наоборот.

Кроме полезно и интересно прожитой жизни, счастливой семьи, званий, симпатичного послужного списка и зрительской любви, Ширвиндт еще и обладатель самой что ни на есть звездной недвижимости. Малая планета под названием "Александр Ширвиндт" - всего 10 км в длину. "В случае чего можно построить особняк", - практично прикидывает Александр Анатольевич.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось