В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Все выше и выше

Украинский парубок претендует на "Гиннесса"

19 Сентября, 2004 21:00

До нынешней весны 33-летний Леонид Стадник, рост которого 2 метра 53 сантиметра, почти все свои дни проводил в родных Подолянцах, что на северо-западе Украины.

Парень начал так бурно расти в 14 лет после операции на мозге, которая, по-видимому, оказала воздействие на гипофиз.

Три года назад Леонид оставил работу колхозного ветеринара. Он обморозил ноги, поскольку не мог найти себе подходящей обуви. С трудом перебиваясь на месячное пособие в размере 160 гривен, пытался заняться хоть какой-нибудь работой по хозяйству, помогая матери в саду и огороде.

Со временем в Подолянцы стали наведываться журналисты. Одна из публикаций попалась на глаза немцу, который заявил, что Леонид его дальний родственник, после чего приехал в Украину на специальном микроавтобусе, рассчитанном на изрядный рост своего родича, и увез Стадника в Германию.

Украинский великан продолжает тянуться ввысь. Правда, ему еще трудно переплюнуть Роберта Уодлоу Элтона из Иллинойса с его 2 метрами 72 сантиметрами, который умер в 1940 году и до сих пор считается высочайшим в истории человеком. По последним данным, Леонид Стадник на 17 сантиметров выше Радхуна Чарбиба из Туниса, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса как самый рослый человек на планете.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось