В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Звонок другу

У Павла Загребельного тройной юбилей!

30 Сентября, 2004 21:00

В этом году классик украинской литературы празднует тройной юбилей. Во-первых, 55 лет назад впервые были опубликованы его произведения. Во-вторых, ровно 55 лет назад писатель женился на своей единственной и неповторимой жене Элле Михайловне. Ну и в-последних, 25 августа Павлу Архиповичу исполняется 80 лет.

Сам писатель уже много лет не появляется на людях, предпочитая светской суете затворничество в своем доме в Конче-Заспе. Накануне юбилея Павел Загребельный дал несколько интервью, несмотря на то что неважно себя чувствовал и температурил. Мы позвонили юбиляру и узнали, что никаких пышных торжеств ни он сам, ни его родные не планируют. К Павлу Архиповичу приедут самые близкие люди: из Львова и Севастополя - двоюродные братья с семьями, из Америки - дочка с мужем, из Москвы - внучка и правнук. Кстати, правнуку скоро исполнится четыре года. Назвали малыша, естественно, в честь прадеда.

- Вы недавно издали свой новый роман...

- Это не роман, а, скорее, социальная фантастика, называется "Столпо-творение". Действие происходит в выдуманной мной стране Столпо-ландии, где есть президент, мэр, начальник милиции, олигархи и так далее. Эта выдуманная страна очень похожа на нашу, особенно центральной площадью столицы.

- Как собираетесь провести 25 августа?

- Буду сидеть и наслаждаться долголетием.

Никого специально не приглашаю: настоящие друзья приходят сами. Так что если "Бульвар" захочет приехать, буду только рад, потому что очень люблю вашу газету.

- Что пожелаете нашим читателям?

- Не знаю, стоит ли доживать до такого возраста... Но если уж дожили, то надо жить дальше. Ну а пожелание... Я дожил до 80 лет, попробуйте и вы.

- Вы пессимист?

- Я православный оптимист. Потому что православие верит в Царство Небесное. Если тут плохо, то там воздастся.

- А о каком подарке вы мечтали, но никто так и не догадался вам его преподнести?

- Недавно какая-то фирма прислала мне рекламный проспект, на котором написано: "Вы можете насладиться нашим автомобилем". И дальше марки машины и их стоимость: 35, 5 и 50 тысяч долларов. Может, эта фирма вместо конверта пришлет мне машину, чтоб я мог насладиться? (Смеется).

А если серьезно, то никаких подарков не надо. Лучший подарок - что дожил до таких лет, что меня издают, что мои книги читают.

- А психологически на сколько себя ощущаете?

- Будто только что родился (смеется).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось