В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Сыр-бор

Газманова выставят на улицу

30 Сентября, 2004 21:00

Похоже, что известный певец Олег Газманов скоро лишится своего дома в Серебряном бору. Такая же участь постигнет сатирика Михаила Жванецкого и всех тех, что обзавелся дачами и земельными участками на особо охраняемой природной территории. Дело в том, что правительство Москвы, проведя в прошлом году там тщательную проверку, убедилось: по меньшей мере, половина объектов построена там незаконно. После этого оно утвердило проект "Серебряный бор".

Поскольку бор объявлен памятником природы, там решено оставить только спортивно-оздоровительный комплекс и зону отдыха. Главное условие - чтобы высота зданий не превышала 10 метров. Специалисты уже начали отслеживать состояние флоры и фауны.

Кстати, еще раньше угроза сноса нависла над дачей Аллы Пугачевой, которая, как выяснилось, построена в охранной зоне Истринского водохранилища. Правда, не все чиновники московской мэрии настроены непримиримо. Некоторые просто предлагают ввести внушительный налог для желающих жить в заповедных местах. За удовольствия, как известно, надо платить.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось