В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
То ли девочка, то ли виденье

У Михаила Козакова молодая подружка

27 Сентября, 2004 21:00

69-летний актер Михаил Козаков вновь обрел личную свободу. Не так давно он развелся со своей четвертой женой Анной Ямпольской, которая младше его на 25 лет и с которой они прожили 15 лет в законном браке.

- Может, мы и казались идеальной парой, - рассказывает актер, - но на самом деле у нас были очень сложные отношения с Анной Исаевной.

Ближайшее окружение Козакова и Ямпольской свидетельствует, что причины развода более чем банальны - алкоголь. Как и прочие представители богемы, Михал Михалыч регулярно закладывал за воротник. Снимал стресс до спектакля, после спектакля, во время репетиций, гастролей и просто тягостных раздумий.

Сейчас Козаков живет один в однокомнатной квартире, выделенной ему городскими властями Москвы, - шикарные апартаменты на Ордынке артист оставил своей бывшей жене и двум детям. Квартира пустует, поскольку Анна Ямпольская с сыном Мишей и дочкой Зоей живут в Израиле.

Козаков, которому в силу возраста пора нянчить внуков, очень тоскует по детям. С отцом они видятся редко, поскольку на земле обетованной Михал Михалыч по понятным причинам бывает не столь часто.

Михаил Козаков официально был женат четыре раза. Сколько он был женат неофициально, пожалуй, не помнит никто, включая самого Козакова. Первой законной женой артиста стала его одноклассница Грета Таар. За 10 совместно проведенных лет они родили сына Кирилла и дочь Катю. Затем Михаил женился на грузинке Медее и родил Манану. Третьей женой была некая Регина. И наконец, четвертой - миловидная женщина с обычным именем Аня.

Судя по всему у Козакова наклевывается пятый брак. На недавнем фестивале в Выборге "Окно в Европу" Михаила Михайловича видели с молодой симпатичной девушкой. Парочка практически не расставалась да и поселилась в одном номере. Выяснилось, что новую козаковскую пассию зовут Вика, ей еще нет 30, по профессии она детский педагог. "Поэтому, - смеется Козаков, - и характер у нее очень покладистый".

Однако Вика сейчас забросила свои прямые профессиональные обязанности и занимается набором новой рукописи Михаила Михайловича, любящего в свободное время посочинять.

Рискнет ли один из главных советских донжуанов жениться в пятый раз, пока сказать трудно. Но то, что актер уже представил свою новую подругу друзьям, а во время выборгского фестиваля Виктория отрекомендовывалась не иначе как "жена Козакова", факт, который упрямая вещь.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось