В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Беспредел

Убийце Леннона угрожают расправой

6 Октября, 2004 21:00

Нью-йоркская полиция официально отказалась обеспечивать безопасность Марка Чэпмена - убийцы Джона Леннона, одного из легендарной четверки "Битлз". Преступник, в декабре 1980 года застреливший знаменитого музыканта, упорно добивается досрочного освобождения. Он отсидел почти четверть века и подал очередное ходатайство о помиловании, которое будет рассмотрено 4 октября за закрытыми дверьми. Никто не решается предвидеть, чем завершится заседание комиссии на этот раз.

Марк Чэпмен уже дважды - в 2000 и 2002 годах - обращался с подобной просьбой, но оба раза ему было отказано.

Вдова Леннона Йоко Оно категорически против выхода убийцы на свободу. Йоко утверждает, что если Чэпмен выйдет из тюрьмы, она с Шоном и Джулианом - сыновьями Джона Леннона - будут постоянно чувствовать угрозу своей безопасности.

А поклонники застреленного битла поместили на одном из сайтов в Интернете заявление о том, что они убьют Марка Чэпмена, как только он окажется на свободе.

Стражи порядка заявляют, что охрану в случае необходимости должна обеспечить комиссия штата по помилованию, но никак не полиция.

И все же Чэпмен продолжает надеяться. Недавно убийца заявил, что сам Джон Леннон был человеком добрым и, несомненно, поддержал бы его освобождение.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось