В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Скрипка грає...

Олег СКРИПКА: "Если бы я стал министром культуры, запретил бы эстраду вообще"

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар» 8 Марта, 2005 22:00
Перед всем честным людом (в основном это были студенты, преподаватели Могилянки и журналисты) Скрипка появился весь из себя эклектичный: в вышиванке, черной куртке, расшитой различными гербами, серых брюках и австралийских бусах, купленных Олегом по случаю во Франции.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Конечно, в сборник вошли не все песни, звучавшие в революционные дни на Майдане, а только тех исполнителей, которые близки фронтмену "ВВ". Таких набралось немного: несколько бандуристов, Фома из группы "Мандри" и "Гринджолы", прославившиеся своим хитом "Разом нас багато". За бортом же осталась вся попса, которая как явление, по мнению Скрипки, крайне вредна для народа.

Концерт начал сам затейник торжества. Перед всем честным людом (в основном это были студенты, преподаватели Могилянки и журналисты) Скрипка появился весь из себя эклектичный: в вышиванке, черной куртке, расшитой различными гербами, серых брюках и австралийских бусах, купленных Олегом по случаю во Франции. Музыкант исполнил несколько песен из сборника и сразу же отправился в подсобное помещение отвечать на вопросы журналистов.

Сообщил, что только вернулся из Москвы, куда "ВВ" пригласили выступить на одной модной тусовке. Теперь клятi москалi, по словам Скрипки, живо интересуются украинцами, завидуют им и больше не принимают за "дурноватых хохлов".


Олег Скрипка. Фото Наталии Рекуновой



Не удержался лидер "ВВ", чтобы в очередной раз не проехаться по конкурсу "Евровидение". "Вот если бы я стал министром культуры, запретил бы эстраду вообще ради победы культуры!" - заметил Олег. Ну, о вкусах не спорят, хотя хорошо, что Скрипка не министр. А то ведь "запретить" и "каленым железом" мы уже проходили. Лучше не вспоминать.

На презентации в Киево-Могилянской академии присутствовала и гражданская жена Олега Наталка. Несмотря на то что в помещении было довольно тепло, она не снимала разноцветной вязаной шапочки, а длинным шарфом прикрывала явно округлившийся животик. Такая нарочитая маскировка в сочетании со счастливым видом женщины наводила на мысль, что Скрипка может считать себя отцом не только нового песенного сборника. Видимо, вскоре будет повод поздравить Олега с более серьезным успехом.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось