В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Счастливый случай

Валдис Пельш откупился от Алексея Кортнева

Людмила ТРОИЦКАЯ 29 Марта, 2005 21:00
На сей раз в концерт-холле "FreeДом" собралась весьма интеллигентная публика. И это при том, что входной билет здесь стоит 400-500 грн., дешевле просто не бывает.
Людмила ТРОИЦКАЯ

На сей раз в концерт-холле "FreeДом" собралась весьма интеллигентная публика. И это при том, что входной билет здесь стоит 400-500 грн., дешевле просто не бывает. Но, с другой стороны, когда еще приедет любимая группа? Поэтому, например, глубоко беременной даме пришлось мужественно шагать на высоченных шпильках, держась за локоть мужа. Искусство таки требует жертв!

Музыканты, правда, с началом концерта затянули аж на целый час: наверное, ждали, когда воды отойдут. Но поняв, что сегодня никто не родится и не будет назван в их честь, все-таки появились на сцене, как всегда, элегантные - в серых костюмах и черных футболках. Такой стиль сложился давно, благодаря тому, что много лет назад лидера группы Алексея Кортнева, тогда еще студента МГУ, отправили на учебу в Берлин. Там он купил себе белый костюм - неслыханная роскошь по тем временам. Такой буржуйский прикид пришелся Алексею по вкусу, и с тех пор он на сцене выступает только в элегантных костюмах. Ну и остальных участников группы, разумеется, заставляет. (При этом в жизни предпочитает джинсы и джемпер).

От своих коллег Кортнев отличался только лысиной и наушниками. Он сразу же предварил все вопросы: "Это я по CD-плейеру слушаю музыку, которая мне нравится больше, чем та, что мы исполняем". Ну а поскольку в зале собрались любители творчества "НС", предложил: "У вас же на столиках салфетки есть. Вот на них и пишите нам записки".

Сам напросился! После первой же песни официант доставил первую порцию записок (довольно увесистую) - в основном, конечно, заказывали любимые песни. Интересно, что буквально за полчаса до выхода на сцену Кортнев сидел в гримерной и на листочке составлял программу выступления. Сначала проставил в столбик цифры - от 1-го до 20-ти. Потом тщетно пытался вспомнить, какие же песни они договорились с музыкантами сегодня исполнить. Впрочем, такая забывчивость неудивительна: накануне гастролей "Несчастный случай" прилетел в Москву из Южно-Сахалинска и сразу же отправился в Киев. "Я сейчас пребываю в состоянии полного офигения", - пожаловался Кортнев.

На одной салфетке спрашивали, как Кортнев отомстил своему другу Валдису Пельшу. Дело в том, что в своей программе "Розыгрыш" известный телеведущий развел Кортнева, как ребенка. Алексею позвонили из психиатрической клиники и сказали, что его бывший коллега (Пельш раньше играл в "Несчастном случае") поступил к ним в состоянии белой горячки. Тот, понятное дело, бросился спасать друга. Пельш же часа два водил за нос приятеля, изображая сумасшедшего, пока не раскололся. Да уж, за такие шутки больно бьют. Но...

- Нам за этот розыгрыш, дорогие друзья, заплатили неплохие деньги, - признался Кортнев киевлянам.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось