В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

У Мозгового из-за Паваротти пропали сон и аппетит

Татьяна НИКУЛЕНКО. «Бульвар» 29 Марта, 2005 21:00
"Кажется, я на этой должности не задержусь" - этими скорбными словами народный артист Украины Николай Мозговой открыл пресс-конференцию.
Татьяна НИКУЛЕНКО

"Кажется, я на этой должности не задержусь" - этими скорбными словами народный артист Украины Николай Мозговой открыл пресс-конференцию. Хотя изначально журналистская сходка затевалась по вполне пафосному поводу - в связи с назначением известного композитора, музыканта, певца и борца с фанерой на пост генерального директора дворца "Украина".

О том, чтобы Мозговой не засиделся в теплом начальственном кабинете, позаботились нехорошие люди, "по ошибке" отправившие в продажу всю бронь на концерт всемирно знаменитого тенора Лучано Паваротти. А ведь по правилам билеты, предназначенные для первых лиц страны, вплоть до дня концерта оберегаются от любых посягательств. И только если остаются невостребованными до полудня, они поступают в кассы. Мозговой признался, что ныне ему активно звонят высокопоставленные ценители искусства с одним вопросом: "Как попасть на концерт Паваротти?". А что прикажете отвечать? "У меня будет большой цурес с ними", - сокрушается Николай Петрович.

Новому гендиректору осталось непростое наследство. Ведь во время "помаранчевой революции" концерты проходили только на Майдане, под открытым небом. Поэтому брешь в бюджете дворца "Украина" пробита изрядная. Но Мозговой уже знает, что надо сделать, чтобы окна этого очага культуры светились, а двери были не на замке. Он намерен вдохнуть в него жизнь с помощью подзабытой системы абонементов, концертов для многочисленных иностранных туристов. Обещает, что мы наконец-то увидим на первой сцене страны прославленные коллективы: хор Веревки и ансамбль танца Вирского, капеллу бандуристов и капеллу "Думка"... Пламенный борец за национальный продукт, он готов бесплатно предоставлять зал украинским исполнителям, которые гарантируют живые музыку и пение... И всего через три месяца готов обнародовать список худсовета, который поставит заслон халтуре.

Не сомневаюсь, что члену редакционного совета "Бульвара" это вполне по силам. Остается пожелать самой малости. Чтобы концерт Паваротти, запланированный на 13 апреля, прошел без осложнений. Чтобы многоуважаемым господам политикам не пришлось слушать божественное пение, как простым смертным, на приставных стульях. Ведь тогда и под Мозговым еще не нагретое кресло не начнет качаться.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось