В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

Невинный пытается ходить после ампутации ноги

19 Апреля, 2005 21:00

Вячеслав Невинный учится ходить на протезе - недавно в Московской центральной клинической больнице ему ампутировали левую голень. Нога пострадала из-за гангрены (это осложнение случается у больных с тяжелой формой сахарного диабета или облитерирующим эндартериитом - поражением сосудов).

У Невинного сахарный диабет, сердечно-сосудистая недостаточность и ишемическая болезнь сердца.

Вообще же, актера, разменявшего восьмой десяток, здоровье подводит несколько последних лет. В 2002-м Вячеслав Михайлович был в предынфарктном состоянии. В 2003-м стали подводить ноги - он даже играл на сцене сидя, а в кресло его буквально выносили на руках (что нелегко, учитывая солидный вес Невинного).

Сейчас актер понемногу привыкает к своему несчастью, хотя сначала признавался, что не хотелось жить. Вячеслав Михайлович по-прежнему просит не приходить в больницу друзей и знакомых. Его навещают только близкие.

Впрочем, есть надежда, что почитатели еще увидят ветерана МХАТа на сцене. Он привык справляться с трудностями. В 1997 году, например, Невинный на спектакле "Тойбеле и ее Демон" провалился в люк, переломал себе ребра и в тяжелом состоянии был доставлен в Московскую больницу скорой помощи имени Склифосовского. Однако через короткое время он уже снимался в сериале "Чехов и компания", хотя страшно болела нога.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось