В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Ириша БЛОХИНА
Спортсменка, музыкант, актриса, телеведущая.

Айн Рэнд. "Источник". Книга о том, как творческий человек идет против течения БГ

28 Августа, 2015 14:30
Очень рекомендую всем роман "Источник". Не могла оторваться, когда читала это воистину великое произведение.
В 2008 году было продано 6,5 млн экземпляров романа на английском языке, не считая переводов
В 2008 году было продано 6,5 млн экземпляров романа на английском языке, не считая переводов
Фото: labirint.ru

Меня настолько захватил сюжет книги, что я на одном дыхании читала ее, забыв обо всем.

Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги – ЭГО является источником прогресса человечества.

Меня до глубины души поразили фразы использованные автором в романе: "Он скучал по ней каждый день, и больше всего, видимо, в те дни, когда вовсе не вспоминал о ней", "Первейшее на земле право – это право Я. Первейший долг человека – долг перед собой. Его нравственный долг – никогда не отождествлять свои цели с другой личностью; нравственный закон – делать то, что он хочет, при условии, что его желания в основе своей не зависят от других людей".

Главный герой романа Говард Рорк ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И совсем необычна связь Рорка с влюбленной в него женщиной, которая впоследствии становится женой его злейшего врага.

Справка "Бульвара Гордона"

"Источник" – роман американской писательницы и философа Айн Рэнд. Впервые был опубликован в 1943 году в США. "Источник" входит в число самых известных произведений американской литературы. Несмотря на то что роман был плохо принят критикой, через два года с момента выхода он стал бестселлером. К 2008 году было продано 6,5 млн. экземпляров романа на английском языке, не считая переводов. "Источник" неоднократно издавался на русском языке.

Теги: Айн Рэнд Ириша Блохина


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось