В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Бди!

Самолет с композитором Игорем Крутым на борту попал в аварию

8 Марта, 2012 22:00
«Авиалайнер Игоря Крутого столкнулся с грузовиком» - этот и похожие заголовки в СМИ кажутся розыгрышем, хотя ЧП на самом деле произошло в аэропорту столицы Татарстана (Россия).

По счастью, не пострадали ни 57-летний российский композитор, ни еще два человека из его команды, ни экипаж лайнера. Необычная авария случилась еще на земле, когда небольшой частный самолет, направлявшийся из Казани в Москву, двигался по взлетно-посадочной полосе.

Внезапно навстречу юркому Bombardier Global Express, рассчитанному на 18 пассажиров, буквально вылетел грузовик, распылявший реагенты, препятствующие обледенению, - водитель «вольво» не справился с управлением на скользкой дороге. Удар был такой силы, что у авиалайнера разорвало левый хвостовой стабилизатор - образовалась дыра размером пять на 10 сантиметров.

Игорю Яковлевичу с коллегами пришлось добираться до Домодедово не чартерным рейсом, а регулярным - на пассажирском лайнере авиакомпании «Сибирь». 26-летнего водителя снегоуборочной техники, трубой зацепившей хвост самолета, задержали до выяснения обстоятельств «наземной авиакатастрофы»...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось