В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Таланты и поклонники

Похищенные драгоценности Людмилы Зыкиной общей стоимостью семь миллионов долларов найдены на даче ее домработницы

17 Марта, 2010 22:00
Резонансное расследование пропажи драгоценностей легендарной российской певицы Людмилы Зыкиной, похоже, подходит к концу. На днях московская милиция провела обыск на даче у многолетней помощницы артистки Татьяны Свинковой. В ходе обыска удалось обнаружить не только предметы интерьера, принадлежавшие Людмиле Георгиевне, но и драгоценности певицы общей стоимостью около семи миллионов долларов.

Напомним, скандал разгорелся сразу после смерти Зыкиной 1 июля 2009 года. Тревогу забил родной племянник артистки Сергей. Приехав после похорон в квартиру тети, молодой человек остолбенел от удивления: на стенах, где висели картины, остались одни гвоздики, пропала огромная часть библиотеки, фотоархив с редкими снимками, хрусталь и другие личные вещи певицы.

«Я узнал, что на девятый день после смерти Людмилы Георгиевны Свинкова самовольно выписала певицу из квартиры, - говорит Сергей. - Ко мне стали подходить неизвестные люди крепкого телосложения и настоятельно рекомендовали не интересоваться вопросами наследства. Я взял на себя смелость и, невзирая на угрозы и предупреждения, обратился в милицию».

Слова Сергея подтвердил и близкий друг Людмилы Георгиевны - дирижер созданного Зыкиной ансамбля «Россия» Анатолий Соболев. «Все было хорошо до тех пор, пока несколько лет назад Люда не заболела, - рассказывает Анатолий Николаевич. - Свинкова сумела изолировать певицу от коллег по ансамблю: не подзывала ее к телефону, утверждая, что Зыкиной делают то капельницу, то массаж. Лишь иногда у меня получалось дозвониться ей на мобильный, но Люда была словно под гипнозом, все время твердила: «Таня меня спасла, мне без нее никуда».

Последние несколько лет жизни Людмила Георгиевна тяжело болела и полностью зависела от окружавших ее людей, которым безганично доверяла

Татьяна Свинкова категорически отвергала все обвинения в свой адрес, даже собрала пресс-конференцию, на которой объявила, что у Зыкиной никогда не было дорогих украшений: мол, певица носила либо подделки, либо бижутерию.

К слову, за время работы у Зыкиной Свинкова сделала головокружительную карьеру от дворника до руководителя ансамбля «Россия». Три года назад Людмила Георгиевна тяжело заболела, перенесла сложную операцию по имплантации тазобедренного сустава и была не в состоянии передвигаться самостоятельно. Артистка полностью зависела от окружавших ее людей, главной из которых оказалась Свинкова.

По слухам, бывшая домработница не только руководила всеми делами певицы, но и лично выбирала, какие врачи будут лечить Зыкину. «Сегодня решается вопрос об эксгумации тела Людмилы Георгиевны, - заявил журналистам один из сотрудников МВД, - поскольку появилась версия, что смерть певицы могла быть спровоцирована медицинским препаратом, как это случилось с Майклом Джексоном».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось