В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Адреналин

Сухоруков чуть не погиб в авиакатастрофе

20 Марта, 2006 22:00

Всего секунд 60 отделяли от гибели Виктора Сухорукова ("Первый после Бога", "Жмурки"). На днях известный российский актер едва не разбился в "Боинге 767-300" вместе с другими пассажирами рейса 03 авиакомпании "Трансаэро", направлявшегося из Москвы в Южно-Сахалинск.

54-летний Сухоруков перенес сильный стресс. "Я всю ночь уснуть не мог - будто с того света вернулся. Дело так было: самолет ехал по бетонке тихо-тихо. И вдруг справа такой надломленный металлический вопль... Как зубилом ударили. Ничего в этом не понимаю, но когда вышли, показалось, что он чуть просел на правое крыло. Я сразу понял - это мне сигнал сверху послали. Словом, струсил и билет сдал. Вот теперь сижу, пряники ем, чтобы успокоиться. Сегодня в церковь пойду - свечу поставлю", - цитирует актера "Комсомольская правда".

Серьезная аварийная ситуация возникла, когда лайнер, разогнавшись, выруливал на взлетно-посадочную полосу. Сильный металлический треск означал, как позже выяснили специалисты, что лопнула и просела правая стойка шасси. По предварительным данным, в инциденте виноват не самолет - один из самых надежных, а неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы - проблема многих российских аэропортов.

Если бы ЧП произошло через минуту-другую, когда крылатая махина уже оторвалась от земли, трагедии бы избежать не удалось.

А так "Скорые" и пожарные машины, примчавшиеся к перекошенному "Боингу", оказались невостребованными. Пассажиры самостоятельно покинули борт самолета и через пару часов улетели другим рейсом. Без сдавшего билет Сухорукова...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось