В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Любовь к ближнему

Художник Сергей Поярков отдал детям самое дорогое. Свою кепку...

20 Марта, 2006 22:00
"Бульвар Гордона"
Впрочем, пользы от этого детям немного. Кепка ушла с аукциона всего... за пять копеек. "Раритет" купил известный киевский бизнесмен, соучредитель Украинской Недели моды Александр Соколовский.

Впрочем, пользы от этого детям немного. Кепка ушла с аукциона всего... за пять копеек. "Раритет" купил известный киевский бизнесмен, соучредитель Украинской Недели моды Александр Соколовский.

Знающие люди говорят, будто Поярков каждый год так продает свои знаменитые кепи в благотворительных целях - ну, чтобы был повод вместо заношенного головного убора обзавестись новым. Но поскольку художник все-таки не жмот, то на аукцион, средства от которого поступили в благотворительный фонд "С любовью к детям", предоставил и стоящую вещь - альбом "Свалка сокровищ" со своими рисунками. Эти сокровища потянули уже на 1400 гривен.

Похоже, благотворительность в последнее время входит в моду. Для сбора средств в различные фонды организовываются концерты, выставки, фэшн-показы, балы. В роскошном конно-спортивном клубе "Магнат" устроили светский раут. Это означало, что публика должна явиться в вечерних нарядах, чтобы наслаждаться особенно изысканными винами и блюдами. Поддержать благое дело, кроме Пояркова и Соколовского, согласились еще телеведущий "5 канала" Игорь Слисаренко, певица Карина Плай, известные киевские бизнесмены и журналисты.


Кроме кепки - неотъемлемой детали имиджа Пояркова, художник продал свой альбом живописи


Экс-солистка "ВИА Гры" Светлана Лобода понятие "вечернее платье" истолковала на свой эстрадный манер - пришла в джинсах и белой меховой накидке. Видимо, красавица решила похвастаться своими последними приобретениями. Так, накидку из кролика она недавно купила в Париже. Утверждает, что этот мех сейчас в столице моды страшно популярен. Правда, только посвященный признает в накидке Лободы кролика - настолько экзотична обработка меха. Скорее, похоже на какого-то более респектабельного зверя. Джинсы барышня украсила поясом с пряжкой собственного изготовления в виде кроличьей же мордочки. А если учесть, что эта мордашка оказалась на месте предполагаемого фигового листка... В общем, мужчинам понравилось!

Перед началом аукциона в отдельной комнате можно было ознакомиться с выставленными на продажу лотами - личными вещами знаменитостей, картинами известных украинских художников, а также детей-инвалидов из реабилитационного центра "Школа жизни", коллекционным грузинским вином.

Особое внимание привлекали мужские и женские швейцарские часы Schwarz Etienne. Мужская модель относилась к лимитированной серии. Таких на свете всего 30 штук (пять из них находятся в Украине). Цена часов около 50 тысяч гривен. Стоит ли говорить, что демонстратор относился к ним с особым пиететом и, прежде чем взять рукой эти шедевры, надевал черную шелковую перчатку. Кстати, как потом оказалось, никто из толстосумов не решился расщедриться на такую сумму даже из любви к детям. Поэтому часы отправились обратно в магазин.

Гораздо большим спросом пользовались рисунки Пояркова, гобелен ручной работы известной киевской модели Маши Жулай, поделка собственного изготовления Карины Плай. Светлана Лобода отличилась и на аукционе - сама же и купила свой фотопортрет за 1000 гривен.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось