В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Мустафа Джемилев не собирается в Президенты

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 25 Марта, 2014 22:00
Анна ШЕСТАК

— Я наслышан о том, что граждане Украины советуют фракции «Батьківщина» выдвинуть меня на высший в государстве пост, однако восприни­маю это как чью-то шутку, которых много в интернете, не более того.

Инициатива исходит не от меня, и на вопрос, согласен ли я, всем отвечаю так: «Даже если суд присудит встать во главе государства, откажусь и подам кассационную жалобу!».

Украине нужен кто-то помоложе и посильнее, зачем ей 70-летний старик с подорванным здоровьем?.. К тому же служить своей стране можно и не будучи Президентом — работать ей на благо там, где работаешь, делать то, что ты должен делать, вот и все. Быть честным человеком на своем месте. А за высокими должностями и званиями я никогда не гнался. Наивысшее мое звание сейчас — это, пожалуй, вон то объяснение, почему именно меня в Президенты делегировали: «Он точно не предаст». Хотя я абсолютно уверен, что и помимо меня есть у нас достойные люди, которые не предадут ни свой народ, ни его интересы.

Сейчас я всецело занят проблемой, вернее, бедой, нависшей над моим народом — крымскими татарами.

Это неправда, что они смирились с отделением Крыма от Украины и вхождением в состав Российской Федерации, это бред! Об этом я буду говорить на заседании Совета безопасности ООН: там обязаны знать, как обстоят дела в Крыму на самом деле, причем из уст людей, которые имеют непосредственное отношение к полуострову.

Удастся ли вернуть Крым и одержать победу над оккупантами, когда и каким образом это удастся, я не знаю. Понимаете, мы все — и украинцы, и крымские татары — оказались в ситуации, когда трудно что-либо предсказывать и загадывать наперед.

Нам противостоит чудовищная сила — страна, которая совершенно не считается с человеческими жизнями. А для нас жизни людей представляют ценность, потому мы вынуждены терпеть агрессию и отступать. Но такая тактика терпения тоже весьма опасна: если мы откажемся от сопротивления вообще, вскоре так называемых «зеленых человечков», а может, даже военных с российскими нашивками, возможно, мы увидим и в Киеве. Россия имеет четкий план по Украине, и в этот план входит федерализация, а значит, раскол, и вряд ли Путин остановится и откажется от этого плана сам, добровольно...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось