В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Ольга Сумская объяснила, зачем ее дочери российское гражданство

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 25 Марта, 2014 22:00
Анна ШЕСТАК

— Старшая дочь действительно оформляет российское гражданство, но Тоня — взрослый человек, это ее сознательный выбор. Мы живем в демократической стране, и каждый вправе самостоятельно решать, где ему реализовываться. Антонина учится в Москве, в Щукинском театральном, и хочет делать карьеру там, где ее воспринимают не как дочь Сумской, а как начинающую актрису Тоню Паперную.

От этого она не перестанет быть ни членом нашей семьи, ни украинкой, дочь не скрывает, что она из Украины, а паспорт — это формальность, административный момент. Он нужен для заключения договоров, урегулирования технических вопросов, и не надо искать в том, что Тоня меняет гражданство, политическую подоплеку, обострение отношений между Украиной и Россией здесь ни при чем.

Актер счастлив, когда задействован, когда он постоянно в кинопроцессе или занят в театре, и я желаю, чтобы дочь была счастливой. А где именно — в Украине, России, где живут ее родственники по отцовской линии, потому что у Тони как украинские, так и русские корни, где-либо еще — не столь важно. Почему-то никто не осуждает наших соотечественниц, которые снимаются в Голливуде, спортсменов, сменивших гражданство и выступающих за сборную другой страны. А что делать тем, чьи дочери замужем в России? Настаивать, чтобы бросали семьи?

Общество разделилось на тех, кто стоял на Майдане, и тех, кто не был на передовой, но, безусловно, переживал: нельзя быть спокойным, когда гибнут люди. Я мама, и мое сердце болело, когда умирали чужие дети, ведь самое страшное для матери — пережить ребенка. И мне до слез обидно, когда выбор дочери связывают с тем, что, дескать, Сумской все равно, что люди на Майдане погибали. И конечно, неприятно, что моя семья попала под горячую руку депутатов, ворвавшихся к гендиректору Первого Национального. Я ведущая этого канала, моя фотография там висит, и молча пройти мимо народные избранники не смогли — упомянули о гражданстве дочери...

Каждый день мы убеждаем: «Приезжайте, нет у нас фашистов, к власти пришли цивилизованные люди!». И тут, будто нарочно, доказательство того, о чем вещает российское ТВ. Кто выглядит достойнее — «свободовцы» или Александр Пантелеймонов, — видно невооруженным глазом. Как там оказался народный артист Украины Богдан Бенюк, не знаю. И почему Игорь Мирошниченко, журналист, работавший на Первом Национальном, не понимает, что значит руководить каналом, все рычаги влияния на который в руках государства. Но еще более непонятно, зачем это устраивать, потому что как только сюжет попал в интернет, «доброжелатели» озаглавили его: «Нацисты захватили Киев!». А три российских канала позвонили мне: «Вас обижают? Мы вас защитим». — «Нет, — говорю, — спасибо. В своей стране мы сами как-нибудь разберемся».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось