В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Исцеление любовью

Ольга КУНГУРЦЕВА 27 Марта, 2007 21:00
В Киеве продолжаются съемки 255-серийного сериала "Ангел-хранитель"
Приезд в Бортничи, где нынче проходят съемки многосерийного "Ангела-хранителя", был здорово омрачен буквально в первые минуты.
Ольга КУНГУРЦЕВА

Приезд в Бортничи, где нынче проходят съемки многосерийного "Ангела-хранителя", был здорово омрачен буквально в первые минуты. Московский артист Алексей Панин ("Звезда", "Жмурки", "Тимур и его коммандос", "Четыре таксиста и собака") повел себя ох как невежливо: "Никаких интервью украинским печатным изданиям! Вы не умеете писать, у вас напрочь отсутствуют профессионалы. Если и буду что-то говорить, то только на камеру". Правда, "не отходя от кассы", Леша неласково отказал еще и телевизионщикам.

Впору было обидеться и в духе времени популярно объяснить артисту все, что народ думает об откровенно неприкрытой халтуре москвичей, зарабатывающих в Украине немалые деньги и оккупировавших все наши киностудии, но ситуацию деликатно прояснили ребята из съемочной группы компании "Стар Медиа". Дескать, не стоит обращать на этот выпад внимания.

Напрочь завязавший с алкоголем артист озверел после того, как одна киевская газета бесцеремонно и крайне обидно передернула его слова, вынесла не только в заголовок - еще и на обложку сенсационное сообщение о том, что, оказывается, Панин - гей и мечтает о мужчине. Как тут не осатанеть стопроцентному натуралу Панину, если о любовных подвигах, которые он совершал ради любимых женщин, не писал разве что ленивый. Тем более что на поверку выяснилось - никакого интервью артист вообще не давал. Брякнул где-то, не подумав, дескать, усталость накопилась, столько в жизни пройдено, кроме секса с мужчиной. Пошутил...

Понятное дело, попадись этот журналист на глаза прославившемуся своим бойцовским характером артисту, тот быстро очутился бы где-то между сияющими огнями "скорой" и паталогоанатомами. Обычно у СМИ принято становиться на сторону коллег, но, учитывая открывшиеся обстоятельства, лично я занимаю сторону актера.

Теперь несколько слов о работе над 255-серийным "Ангелом-хранителем". У режиссера Баты Недича это третья по счету нескончаемая работа. До нее были "Исцеление любовью" и "Волчица". Бата объясняет, что, несмотря на снисходительное отношение к подобному жанру, относится к нему с большим уважением, хотя мечтает снять серьезное, качественное кино. Сценарий ему частенько передают в столь немыслимом виде, что впору орать от ужаса. "Когда утром читаю, плачу. Не представляю, что бы сделал, познакомься я со сценаристами. Сидят в своих московских квартирах, ни о чем не думают и, между прочим, ваяют всю эту муть. Во избежание абсурда 90 процентов материала приходится переделывать прямо на площадке".

В шести павильонах параллельно снимаются кусочки 52-й, 56-й и 60-й серии. По ходу перекраивания, а с ним и приобретения персонажами более-менее логических поступков и диалогов весь сюжет режиссер держит исключительно у себя в голове. Хочешь не хочешь, вечером зритель должен включить телевизор и посмотреть очередную серию.

"Меня не смущает перенос "Ангела-хранителя" на менее смотрибельное время, - поясняет Бата. - Я человек адекватный, отдаю себе отчет, кто смотрит сериал. У столичной продвинутой молодежи вечерами свои заботы и развлечения. Мои зрители - те, кто большую часть времени проводят дома и без пропусков следят за телеперипетиями. Это пенсионеры, домохозяйки, а также вся провинция".

Все свободное время актеры проводят в поездах и самолетах. При мне Дарья Повереннова улетала, чтобы через день вернуться. Тот же маршрут, только на поезде, проделывала Людмила Нильская. Правда, в Киеве компания "Стар Медиа" обеспечивает артистам максимальный комфорт. Каждому снимается квартира в центре, за каждым закреплена машина. На площадке постоянно горячая еда, и это не стандартные киношные обеды в пластиковых коробочках, а полноценное питание, включая обожаемый салат "оливье". Такое отношение достойно уважения, поскольку люди ежедневно проводят на площадке минимум 12 часов.

В миниатюрном артистическом кафе главные герои, облаченные в махровые халаты (чтобы не пачкать сценические костюмы), зубрят диалоги. Как у них это получается - вопрос, не имеющий ответа. Влад Демченко рассказал, что его главный герой Григорий, окончательно обанкротившийся, только что пытался выцыганить какие-то деньги, которых ему никто не давал, при этом ровно час назад снимали сюжет полностью противоположный.

Пока на площадке ассистент что есть мочи орал: "Тишина!!!", сын Баты Недича - маленький Петер, исполнитель роли сына главных героев - усердно работал на ноутбуке. Оторвавшись, смущенно поведал, что его одноклассницы внимательно смотрят сериал и наутро рассказывают увиденное... Петеру. А еще в последнее время мальчик заметил, что начал нравиться девочкам.

Вполне возможно, что на 255 сериях авторы не остановятся, в их планах продолжение. Хотя, что это будет, представить тяжко. Киевские съемки скоро заканчиваются, и группа на полгода отбывает в творческую командировку в Алушту.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось