В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Из любви к искусству

Бари Алибасов отсудил у интернет-издания 37 тысяч долларов за «отморозка из Чуркистана»

1 Апреля, 2010 21:00
Скандально известный российский музыкальный продюсер, отец-основатель престарелого бойз-бенда «На-на» Бари Алибасов выиграл суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Теперь владельцы интернет-издания kapital-grupp.com обязаны выплатить шоумену 1,1 миллиона рублей (около 37 тысяч долларов) в качестве компенсации морального вреда.

Причиной судебного разбирательства стала статья «Алибасов сошел с ума», опубликованная на сайте kapital-grupp.com. Автор материала не только обозвал Бари Каримовича «престарелым шизофреником», «отморозком из Чуркистана» и «татаро-казахским гастарбайтером», но и обвинил продюсера в мошенничестве и связях с криминальным миром.

«Алибасов, заработавший миллиарды на разного рода мошеннических операциях и откровенном криминале, не собирается стареть, - говорится в статье. - Этот отморозок из Чуркистана решил обгадить своим грязным похотливым языком величайшего поэта не только России, но и всего мира - Пушкина. Алибасов утверждает, что Пушкин стал великим поэтом только потому, что болел венерическими заболеваниями... Одним словом, чурка утверждает, что «Евгения Онегина» Пушкин писал лишь тогда, когда болел гонореей».

Столь гневной отповедью журналист kapital-grupp.com разразился после того, как Бари Каримович на официальном сайте «На-на» опубликовал свою статью «Хорошо, что гении болеют гонореей», в которой признался в любви к Пушкину не как к поэту, а как к настоящему мужчине, не вылезавшему из «оргий», «пьянок» и прочих «вакханалий».

«Вряд ли сегодняшних школьников мучили бы зубриловкой из «Евгения Онегина», - рассуждает 62-летний Алибасов, - если бы не регулярные пушкинские триппер и гонорея. В те времена их нелегко было вылечить, смерть косила невзирая на таланты. Пушкин и сейчас живет среди нас, в том числе и в современном русском языке, основоположником которого считается, хоть и лицо африканской национальности».

Несмотря на заявления адвокатов kapital-grupp.com, судья не посчитал «наезд на Пушкина» достаточным смягчающим обстоятельством при опубликовании оскорбительного материала «Алибасов сошел с ума» и обязал ответчиков не только выплатить Бари Каримовичу компенсацию за моральный ущерб, но и в 10-дневный срок напечатать опровержение.

Кстати, компенсация в 37 тысяч долларов является рекордной для российской судебной практики. До этого пальма первенства принадлежала мэру Москвы Юрию Лужкову, который в феврале этого года отсудил у политика Бориса Немцова 500 тысяч рублей (около 17 тысяч долларов) за клевету и обвинения в коррупции.

Сам Алибасов не скрывает, что вполне доволен судебным решением, несмотря на то что изначально планировал взыскать с kapital-grupp.com, как минимум, три миллиона долларов. «Решение суда даст позитивный толчок, - улыбается шоумен, - чтобы в интернете начала работать правовая сфера. Необходимо остановить грязный поток, который льется на известных людей в интернете и СМИ. И журналисты, и интернетчики должны отвечать за свои слова».

Выигранные деньги Бари Каримович пообещал потратить на создание профсоюза для звезд шоу-бизнеса, главной целью которого станет защита артистов от травли в СМИ.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось