В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Вор должен сидеть в тюрьме!

Квартиру Мстислава Ростроповича ограбили в день 85-летия музыканта

5 Апреля, 2012 21:00
В Москве ограбили квартиру выдающегося российского музыканта Мстислава Ростроповича, ушедшего из жизни пять лет назад. Преступление произошло в день 85-летия маэстро - 27 марта 2012 года.

В полицию с заявлением о краже обратилась дочь виолончелиста и дирижера Ольга Ростропович. На момент совершения преступления Ольга Мстиславовна и ее мать - легендарная оперная певица Галина Вишневская - находились на открытии Третьего международного фестиваля, посвященного 85-летию прославленного музыканта.

«Воры проникли в помещение в период с 18.30 до 04.30, взломав замок, - сообщили в пресс-службе московской полиции. - Из квартиры похищены миллион рублей (чуть больше 34 тысяч долларов. - Прим. ред.), 36 тысяч евро, жемчужное колье и компьютерный планшет iPad. В настоящее время оперативно-следственная группа опрашивает соседей».

В пресс-службе Оперного центра имени Галины Вишневской добавили, что из культурных ценностей ничего не украдено: добычей воров стали только деньги и личные вещи вдовы и дочери Ростроповича.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось