В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Киноактер Андрей ПАНИН: «Что-то общее у нас с царем Соломоном все-таки есть. Например, нос...»

Наталия ЗАЯЦ 10 Января, 2008 22:00
Завершились съемки фильма по книге Александра Турчинова.
Наталия ЗАЯЦ

«Александр Валентинович, не хотите сесть на трон, а мы вас сфотографируем?» — интересовались журналисты у новоиспеченного вице-премьер-министра кабинета Юлии Тимошенко на презентации нового украинского фильма «Иллюзия страха».

Мероприятие проходило в самом большом в мире павильоне № 1 киностудии имени Довженко, где была выстроена декорация дворца царя Соломона. Именно здесь должны отснять последние кадры картины, работа над которой будет закончена в марте этого года.

Какое же отношение имеет Александр Турчинов к кино? В данном случае самое непосредственное. В рамках «Украинского прорыва» политик взялся за возрождение отечественного кинематографа, а сценарий психологического триллера «Иллюзия страха» создавался на базе одноименной книги Турчинова, выпущенной три года назад. Политик пока не собирается менять квалификацию и полностью посвящать себя литературе. Это для него лишь хобби.

«Иллюзия страха» — это не политический проект, а коммерческий», — утверждает Турчинов. В книге отсутствуют какие-либо параллели с известными героями современного украинского политического Олимпа, финансируется проект частными инвесторами.

Сюжет картины развивается вокруг персоны нашего современника — успешного предпринимателя Игоря Короба, ставшего жертвой бандитского наезда. После многочисленных потрясений Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью с царем Соломоном...

В главных ролях в фильме целое созвездие известных артистов — Андрей Панин, Алена Бабенко, Алексей Петренко, Александр Семчев, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Давид Бабаев, Виктор Сарайкин.

«Когда предложили сыграть персонажа такого масштаба, как Соломон, — говорит Андрей Панин, — мне это, конечно, польстило, хотя я думал, что на него не похож. Но что-то общее у нас все-таки есть! Например, нос... Судя по картине он такой же, как я, — немного не в себе».

Главную женскую роль сыграла российская актриса Алена Бабенко. После того как Алена снялась в фильмах Кириенко «Инди» и «Чужие дети», ее назначили музой украинского режиссера.

Актриса призналась, что самым запоминающимся моментом съемок для нее стала сцена жертвоприношения ребенка, которую снимали в Судаке. «Я настолько вошла в образ, что реально ощутила ужас. Пришлось звать на помощь врача и пить корвалол», — делится впечатлениями актриса.

Кстати, в эпизодической роли в картине должен был сыграть известный американский суперстар Стивен Сигал. Творческая группа фильма провела переговоры с актером, но юридические тонкости подписания контракта отодвигали начало съемок на полгода, поэтому решили обойтись без Сигала.

В планах Александра Турчинова съемки следующей ленты, которая будет посвящена казакам. Александр Валентинович уже и название придумал — «Ненька».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось