В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Крепче за баранку держись, шофер!

Пьяный Витас сбил велосипедистку и угрожал ей пистолетом

15 Мая, 2013 21:00
Популярный российский певец Виталий Грачев, выступающий под псевдонимом Витас, в Москве на площади перед центральным входом Всероссийского выставочного центра совершил наезд на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. К счастью, джип, за рулем которого находился 32-летний певец, двигался с небольшой скоростью, поэтому сбитая девушка отделалась лишь ушибом голени, локтя и легким головокружением.

Витас попытался скрыться с места происшествия, впопыхах переехал велосипед, зацепил две припаркованные у тротуара машины и таки скрылся бы, если б другие автомобилисты, оказавшиеся свидетелями ДТП, не перегородили дорогу. Взбешенный артист выскочил из своей машины и стал угрожать Ольге пистолетом, но как только увидел приближающихся полицейских, немедленно вернулся в авто и заблокировал все двери. После долгих переговоров виновник ДТП согласился выйти из джипа и отправиться в отделение полиции для составления протокола.

Судя во видео, выложенному в интернете, и со слов очевидцев аварии, Витас был настолько пьян, что еле держался на ногах. Сохранять вертикальное положение ему помогали два полицейских, крепко державших поп-звезду за плечи. Певец периодически падал на колени, бубнил что-то про сердечный приступ. Заметив, что его снимают на камеры мобильных телефонов, немедленно вскочил и стал громко выкрикивать ругательс­т­ва. К «видеооперато­рам» немедленно подскочила супруга ар­тиста Светлана (оказа­лось, что Витас на­хо­дил­ся в машине с женой и четырехлетней дочкой Аллой). Матерясь и визжа, молодая женщина пыталась вырвать камеры у всех, кто снимал ее му­жа, а после с криком: «Я тебя запомню!» набросилась на одного из представителей правопорядка.

В полицейском отделении Витас сдал свое оружие (это оказался муляж пистолета Макарова), заполнил необходимые протоколы, категорически отказался от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови и уехал домой.

На следующий день пресс-служба артиста распространила официальное заявление, в котором утверждалось, что за рулем джипа был не Витас, а его личный водитель: мол, певец с женой и ребенком вообще находились на заднем сиденье. В ответ на это московская полиция немедленно выложила видеозапись оперативной съемки, по которой совершенно ясно: машину вел именно певец. Тогда продюсер артиста Сергей Пудовкин пригрозил стражам правопорядка судом за нарушение правил задержания, а жертве ДТП - уголовным преследованием за клевету. Увидев, какой шквал негодования и критики вызвал ролик с пьяным вдрабадан Витасом, Пудовкин о нарушении прав человека больше не упоминал, зато обратился ко всем через свою страничку в социальной сети «Фейсбук».

«Дамы и господа! Ольга! И все участники событий около ВВЦ! - написал продюсер артиста. - Мы просим принять наши извинения, особенно Ольгу, пострадавшую велосипедистку. Инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение. Мы хотели бы лично обратиться к Вам с этим еще раз. Просим прощения за случившееся и всегда готовы к общению. Витас, Сергей Пудовкин».

Согласно российскому законодательс­т­ву Витасу грозит штраф и лишение прав на два года.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось