В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Михаил Поплавский отметил 20-летие

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Мая, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК
- Я уже 20 лет ректор вуза, в котором учился когда-то и который считаю родным. Занял этот пост, когда еще не было никакого Киевского национального университета культуры и искусств, а был просто Институт культуры. Там занимались 850 студентов - на двух факультетах, первый выпускал библиотекарей, а второй - завклубом. Сейчас без лишней скромности скажу: у нас 15 тысяч студентов, и конечно, если бы мы не открыли множество новых специальностей, то не смогли бы конкурировать с ведущими вузами страны и добиться того, что именно здесь, в Университете культуры, самый высокий конкурс. Кстати, на такую специальность, как менеджер гостинично-ресторанного бизнеса, потому что этой кафедрой заведую я.

Почему к нам со всей Украины едут? Наверное, потому что у Поплавского и его команды есть принцип: «Студента нужно любить». Мы создаем все условия для того, чтобы дети, которые решили у нас учиться, чувствовали себя победителями, людьми, у которых большое будущее. Мои коллеги не дадут соврать: у меня нет приемных дней и часов, любой студент может прийти ко мне хоть рано утром, хоть поздно вечером, двери кабинета не закрываются, я всегда в зоне доступа. Особенно для тех, кому больше не к кому обратиться.

Особое внимание мы уделяем сиротам: в университете их 120, и в рамках специального ректорского проекта я встречаюсь с ними каждый месяц, наша команда ищет средства для того, чтобы их обуть, одеть, накормить, поскольку того, что выделяет государство, не хватает, и чтобы по окончании университета у них были работа и собственное жилье. Недавно городской голова Александр Попов пошел мне навстречу, и квартиру в Киеве получил один из близнецов-сирот. Предыдущий мэр Черновецкий дал квартиру его брату. Парни очень талантливые, преподают у нас в университете, и все невзгоды, которые они пережили, рано оставшись без родителей, слава Богу, уже позади.

О чем я мечтаю? Я не мечтаю - я делаю. Посмотрите на фотографии Института культуры 20-летней давности и на то, как сейчас выглядит наш вуз: есть разница? По-моему, существенная. Хотя, знаете... Есть у меня одна мечта - чтобы бренд «Киевский национальный университет культуры и искусств» был в мире на первом месте, а Голливуд - на втором!

Что, смешно? А у нас в Украине говорят: «Зі сміху люди бувають». Я ведь почему добился всего, что имею? Вовремя включил дурачка. Вышел на сцену, запел, и те, кто мог ставить мне палки в колеса, сказали: «А, Миша... Ну, пускай себе поет». И мы с командой запустили национальные проекты: «Крок до зірок», «Наша пісня», «Шеф-кухар країни», марафон «Українська пісня», занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, объявляли в университете специальность за специальностью, строили корпуса, общежития... Пока над нами смеялись, мы пахали, и теперь с нами нельзя не считаться, и критиковать Поплавского и его команду, я считаю, могут только импотенты, которые, возможно, чего-то и хотят, но уже не могут. А мы хотим, можем и знаем, как!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось