В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Эх раз, еще раз!

Роулинг напишет восьмую книгу о Поттере

22 Мая, 2007 21:00

Чтобы смягчить опустошенность от расставания со своими героями, Джоан Роулинг задумала написать еще одну книгу о Гарри Поттере — восьмую. Но нет, писательница вовсе не собирается нарушать собственное обещание, что продолжения поттерианы не будет. Очередным фолиантом станет энциклопедия, систематизирующая все материалы о приключениях мальчика-волшебника и его друзей. Войдут туда и неопубликованные ранее фрагменты, выпавшие из прежних томов.

Тем временем читателям осталось совсем недолго ждать выхода в печать седьмой, завершающей книги о Гарри Поттере, — уже 21 июня нынешнего года она увидит свет. Вероятно, сначала — лунный, потому что произойдет это точно в полночь. Между первым и последним томом эпопеи уместилось ровно 10 лет. Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс переведены на 64 языка и опубликованы общим тиражом 325 миллионов экземпляров. Произведения Роулинг вернули многим детям интерес к чтению и стимулировали возрождение популярного детского кино в Великобритании.

Кстати, премьера фильма по пятой книге — «Гарри Поттер и принц-полукровка» запланирована на 13 июля 2007 года.

Сейчас Роулинг просит будущих читателей и зрителей проявлять выдержку и «остерегаться ложных слухов о сюжете» последней книги о Гарри Поттере. «Есть люди, которые получают удовольствие от того, что портят его другим», — посетовала писательница.

«Гарри Поттер» сделал Джоан Роулинг одной из самых богатых женщин Великобритании с состоянием в 545 миллионов фунтов стерлингов (более одного миллиарда долларов).

Недавно писательница сделала крупный взнос в фонд поиска четырехлетней Мадлен Маккан. Эта английская девочка была похищена из спальни отеля на португальском курорте Алгарве в начале мая. Родители малышки, ужинавшие неподалеку, сразу обнаружили пропажу Мадлен, но полиция не смогла поймать преступников по горячим следам...






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось