В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мужчина и женщина

Полюби ее такой...

Наталия ДВАЛИ 22 Мая, 2007 21:00
В рамках всеукраинского тура Наталья Могилевская и Владислав Яма презентовали в Киеве новую концертную программу «Этот танец».
Наталия ДВАЛИ

После «ВеркоВидения» в Хельсинки сольник Натальи Могилевской и Владислава Ямы стал, пожалуй, самым запоминающимся поп-событием уходящего концертного сезона. Конечно, по количеству зрителей эти два представления несопоставимы, но, с другой стороны, никто из наших исполнителей за последнее десятилетие не смог осилить гастроли по 40 городам Украины. Могилевской и Яме это удалось. Более того, после небольшой передышки они повторят свой шоу-бизнесовый подвиг. В общей сложности пара певица — танцор отыграют более 70 концертов.

Наталья Могилевская уже лет семь не ездила в турне и лет пять не давала полноценных сольников. Сначала была занята подготовкой новых альбомов, потом стала продюсером и ведущей популярной телепрограммы «Шанс», в которой давала мастер-классы талантам из народа. В промежутке певица успела закатить громкую свадьбу и через год тихо развестись, поучаствовать в предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты Украины, получить звание народной артистки, заявить в прямом телеэфире: «Я — не сука!», поправиться на 10 килограммов, похудеть и принять участие в суперрейтинговом телеконкурсе «Танцы со звездами».

Лично я не знаю ни одного другого украинского исполнителя, к которому публика относилась бы настолько полярно: от полного неприятия до абсолютного обожания. Одни обвиняют Могилевскую в хамстве, вульгарности и завышенной самооценке (яркий тому пример — программа «Шанс»). Другие обожают ее за хитовые песни, бешеный темперамент и трудолюбие (еще более яркий пример — «Танцы со звездами»). В чем Наталье точно не откажешь — в профессиональном чутье, умении преподносить себя в разных амплуа и задавать высокую планку в шоу-бизнесе, тем самым развивая его и вынуждая остальных к этому тоже стремиться. Лучшее тому доказательство — новая концертная программа «Этот танец».

Всеукраинский тур «Этот танец» начался в апреле и завершится лишь в ноябре. Повыступав в крупных и не очень областных городах, Могилевская с Ямой презентовали программу в Киеве. Полюбоваться музыкально-танцевальным шоу собрался столичный бомонд: Андрей Данилко, Юрий Рыбчинский, Александр Швец, Лада Лузина, Григорий Чапкис (в сопровождении эффектной блондинки на голову выше его), экс-«ВИА Гра» Анна Седокова (по слухам, близкая подруга Ямы), Татьяна Недельская, режиссеры Макс Паперник и Алан Бадоев, продюсер и бывший гражданский муж Могилевской Александр Ягольник (к слову, автор заглавной песни «Этот танец»). Кроме vip-персон, пришло такое количество народу, что персоналу дворца «Украина» пришлось устанавливать дополнительные ряды кресел.

Концерт начался с 45-минутным опозданием. Виной тому — запись телевизионной и DVD-версии. Пока зрители томились в фойе, техперсонал никак не мог справиться с грамотной постановкой света. Могилевская настолько распереживалась, что чуть не забыла сделать макияж. Грим певице наносили за несколько минут до выхода в полутемном помещении. Оказалось, что во вновь отремонтированную гримерку забыли провести освещение.

Двухчасовое шоу обставили с помпой: огромный экран в глубине сцены, красный театральный занавес (на него ушло 500 метров атласа), хрустальные люстры, десятки осветительных приборов, живой звук. На экране крупным планом появилось лицо Могилевской в черной маске, зазвучала ария Мистера Икс. На словах «всегда быть в маске — судьба моя...» откуда-то сверху на трапеции спустилась вся в белом Могилевская — ни дать ни взять Любовь Орлова из фильма «Цирк». После чего грянули один хит за другим: начиная с раннего «Ла-ла-ла» и заканчивая «Полюби меня такой» и «Вiдправила message».

Новая шоу-программа выдержана в лучших традициях «Мулен Руж»: богатые декорации, эффектные костюмы, удачная подтанцовка. Наталья несколько раз за вечер сменила наряд: сначала романтичное белое платье, усыпанное камнями, после — коротенькое черное, под занавес — алый костюм в духе карнавала в Рио-де-Жанейро. Плюс ко всему — стильная подача номеров. Тут отдельный поклон балету «FreeДом» во главе с хореографом Еленой Коляденко. Ребята не просто заполняли паузы, пока звезда переодевалась, но и показывали отдельные, самодостаточные танцевальные сюжеты.

Впрочем, ни режиссерские находки, ни замечательный балет не затмили выступление Владислава Ямы. Как только харизматичный танцор появился на сцене, публика, точнее женская ее половина, оглушительно взревела. Могилевская не прогадала, когда в начале проекта «Танцы со звездами» настояла, чтобы ей в партнеры определили именно Яму. «В нем чувствовалась мужская сила, — объясняет Наталья. — Другого учителя я бы сломала, ведь у меня сильный характер...». Кстати, один из предков 24-летнего Владислава был зажиточным японцем, а фамилия Яма в переводе с японского означает «гора».

Пара Могилевская — Яма исполнили свои лучшие номера из «Танцев со звездами». Причем не обошлось без казусов. Пиротехники что-то напутали, в итоге разноцветная мишура посыпалась не только на зрителей, но и густо осела на сцене. Наталья не на шутку перепугалась, что балет переломает себе руки-ноги: мол, пол и так скользкий, а тут еще бумажки повсюду разбросаны. Не дождавшись техработников со шваброй, певица скинула с себя белую шаль и начала очищать ею пол.

Следующий ляп случился во время исполнения проникновенной блюзовой композиции. На сцене нарисовался молодой человек в брюках цвета хаки и со стремянкой в руках. Как ни в чем не бывало чудак установил лестницу посреди сцены, взобрался на нее и направил мощный свет прожектора прямо в спину Могилевской. Оказалось, интимное освещение в телеверсии выглядело сплошным темным пятном, вот и пришлось выходить из положения.

Ограничения, связанные со съемкой телеварианта, сбивали Наталью с толку: звезда запиналась, смешно оговаривалась и не скрывала, что терпеть не может работать в таких условиях. Более того, после концерта, ближе к полуночи, пришлось переснимать четыре номера программы (те самые, в которых пиротехники замусорили зеркальную сцену разноцветными фантиками). В общем, дворец «Украина» певица покинула около пяти утра, успев при этом пообщаться с гостями на фуршете, посудачить с Андреем Данилко о «Евровидении» и подвезти к дому Юрия Рыбчинского.

В ближайших планах Могилевской — повторный тур «Этот танец» (теперь уже с двумя концертами во дворце «Украина»), запись нового альбома, все композиции которого будут сделаны в ритмах латиноамериканской танцевальной программы и бальных стандартов. Плюс Наталья давно мечтает сняться в кино. Сейчас сценарий по пьесе Лады Лузиной на стадии обсуждения (за экранизацию взялась компания «Стар-медиа» во главе с Владом Ряшиным), ну и, конечно же, подготовка нового шоу с балетом «FreeДом».

Ну а Влад Яма планирует открыть свою собственную школу танцев и сняться в новом фильме, куда попал по приглашению вездесущих российских продюсеров.

P. S. Телеверсию концерта «Этот танец» можно посмотреть вечером 2 июня на телеканале «1+1».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось