В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Почему я читаю "Бульвар"

Павло ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ: "Бульвар Гордона" ассоциируется у меня с нашей независимостью"

19 Сентября, 2005 21:00
"Бульвар Гордона" ассоциируется у меня с нашей независимостью - хотя он немного моложе независимой Украины, но тоже из тех времен зарождения свободы.

"Бульвар Гордона" ассоциируется у меня с нашей независимостью - хотя он немного моложе независимой Украины, но тоже из тех времен зарождения свободы. Начиналась газета несмело, с ограничениями, накладываемыми государством, но очень роскошно, на глянцевой цветной бумаге...

Дмитрий Гордон оказался не только прекрасным журналистом, но и блестящим организатором. Он - человек необыкновенно широких взглядов и эрудиции, что не могло не привлечь внимания к его изданию и к самому главному редактору. Выдающиеся деятели - не только Украины и бывшего Союза, но и зарубежные - уважают, ценят его и с удовольствием идут на контакт. Подтверждение тому - более десятка опубликованных томов интервью Гордона.

Не могу сказать, что мне в еженедельнике нравится все, - я, например, не люблю попсу.

Вот и Гордон понял, что не всем читателям интересны подвиги и мысли деятелей эстрады. Поэтому Дмитрий Ильич нашел баланс, удерживающий "Бульвар Гордона" на высоком уровне. Певцов, актеров и спортсменов он уравновесил политиками и писателями, что придает изданию интеллектуальный блеск.

Теперь в еженедельнике есть и откровения попсы, которая не умна в обычном, государственном, я бы сказал, понимании этого слова, хотя и популярна среди народа (несмотря на то, что "не блещет"), и мудрые мысли человека, который компенсирует этот недостаток многих музыкантов и певцов, - Виталия Коротича. Коротич - прекрасный писатель, публицист, журналист, человек, редкостно совмещающий талант и разум. Увы, не все талантливые писатели умны и не все умные философы и государственные деятели талантливы - у них есть либо одно, либо другое. А Коротич - счастливое исключение.

Так и "Бульвар Гордона", сочетающий в себе талант и мудрость, интересен двум с половиной миллионам читателей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось