В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Личное тело

Наталье Могилевской грозит суд

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 19 Сентября, 2005 21:00
Эротический журнал "Playboy" предъявил украинской певице претензии
Сплошной головной болью стал для певицы и телеведущей Натальи Могилевской ее последний клип.
Наталия ДВАЛИ

Сплошной головной болью стал для певицы и телеведущей Натальи Могилевской ее последний клип. Могилевская и ее партнер по популярной программе "Шанс" Андрей Кузьменко (Кузьма из "Скрябина") решили снять клип на шуточную песню "Ти менi не даєш". На экране исполнители перевоплощаются в узнаваемые и популярные образы. Так, Могилевская переиграла всех известных секси-барышень: от распутной монашки до блондинки а-ля Памела Андерсон. Попал в этот список и кролик из журнала "Playboy". Напомним, что девушки, одетые в откровенный костюм кролика, давно стали визитной карточкой культового эротического издания.

Как только песню пустили в ротацию, на Наталью и Андрея посыпались предложения о гастролях по всей Украине. Но, кроме похвалы за удачную работу, возникли и неприятные моменты.

На днях певица получила официальное письмо от издателя "Playboy в Украине". Могилевскую корректно предупредили, что использование торговой марки журнала принадлежит такой-то компании. Более того, "использование графических и других элементов (изображение, костюм) без разрешения правообладателя является нарушением и может быть обжаловано в суде".

- Я очень напряглась, - признается Наталья. - Понимаю, что "Playboy" - это серьезно. Денег у украинской звезды, даже с учетом того, как я развиваюсь и расту, может не хватить, чтобы выдержать такой судебный процесс. Ведь это сотни тысяч долларов.

Могилевская обратилась за помощью к специалистам. Юристы заверили певицу, что в ее действиях не было ничего противозаконного: эротический костюм кролика с юридической точки зрения не является торговой маркой. Наталья успокоилась и решила обратить все в шутку. Не тут-то было. "Playboy" потребовал вырезать из клипа кадры с "их" кроликом.

"Бульвар Гордона" попытался связаться с генеральным директором издательства, выпускающего "Playboy в Украине", Александром Зоргом. В редакции журнала нам ответили, что господин Зорг - немец, по-русски знает буквально два-три слова, а потому от комментариев отказывается. Мы дозвонились до известного киевского журналиста Влада Фисуна, ставшего главным редактором "Playboy в Украине":


- Влад, здравствуйте, это "Бульвар Гордона"...

- (Резко прерывает). Я знаю, почему вы звоните, и не буду ничего комментировать. Обратитесь к Александру Зоргу.

- Мы обращались, но нам сказали, что Зорг - немец и...

- (Опять резко прерывает). Он очень хорошо говорит по-русски. Я точно ничего не буду комментировать.

- Для меня "Playboy" - культовое издание, - рассказывает Могилевская. - Я с детства мечтала сделать с ними фотосессию. Жаль, что в моем лице они потеряли самого преданного фаната. Им надо было начать с того, чтобы полюбить меня такой, какая я есть. Если Фисун благородный человек с чувством юмора, он должен с цветами и шампанским приехать в мой офис и сказать спасибо за моего красивого кролика и бесплатную рекламу журналу в Украине.

Как разрешится конфликт Могилевская - "Playboy", пока неясно. Похоже, теперь слова песни "Ти менi не даєш", из-за которой разгорелся весь сыр-бор, приобретают более чем конкретный смысл.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось