В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В мире животных

Сказочное свинство

Наталия ДВАЛИ 19 Сентября, 2005 21:00
Киевский бомонд вывел в свет своих свиней
На протяжении месяца звезды искусства и спорта будут выставлять на всеобщее обозрение гипсовых хрюшек в натуральную величину.
Наталия ДВАЛИ

Не секрет, что выманить деньги у сильных мира сего на благотворительные цели довольно сложно. Вот и придумала известный киевский ресторатор, а по совместительству жена футболиста Владислава Ващука, Маргарита Сичкарь забавный аукцион.

На протяжении месяца звезды искусства и спорта будут выставлять на всеобщее обозрение гипсовых хрюшек в натуральную величину. Причем четвероногие скульптуры будут разукрашены так, как того пожелают прославленные хозяева. Цель фестиваля исключительно благая: средства от продажи разноцветных свинок пойдут в детские дома Украины.


Свинья Данилко всех потрясла своей неземной красотой

Звезды лично представляли своих подопечных. Свинья Андрея Данилко предстала в образе Верки Сердючки: выщипанные тонкие брови, томный взгляд, оранжевое боа и берет, усыпанный блестками. Упитанная и довольная "четвероногая проводница" стояла на пачке 100-долларовых купюр. Андрей назвал свою подопечную "Стабильность украинского шоу-бизнеса". Как известно, уже больше 10 лет эксцентричная Сердючка лидирует не только на украинской эстраде.

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лиля Подкопаева была в восторге от своей питомицы. Ведь золотые лилии на красном фоне символизируют богатство. "Чемпионка" - именно так назвала Лиля свою красавицу. К слову, Подкопаева честно призналась, что при всей любви к собственной протеже хотела бы купить на аукционе свинью Данилко.


Хрюшка Лилии Подкопаевой выглядела очень гламурно
Оригинальней всех презентовал свою хавронью нападающий сборной Украины и немецкого клуба "Байер" Андрей Воронин. Футболист не смог приехать на презентацию. В итоге бесхозную свинью представил публике динамовец Владислав Ващук. Собравшиеся тут же сострили: "Воронина нет, его свинья есть. Ващук есть, его свиньи нет". Но и в отсутствие хозяина воронинская хрюша привлекала внимание необычным окрасом: на черном фоне порхали маленькие синие вороны, а уши, пятачок и копытца "брюнетки" были золотыми. "Ворона" - лаконично назвал скульптуру Андрей.

Кстати, у Николая Баскова с Таисией Повалий будет одна свинья на двоих. Свою животину дуэт оденет в камуфляж: мол, сало - стратегический украинский продукт. В ближайшем будущем можно будет увидеть свинью Софии Ротару (ее скульптуру украсит молдавский орнамент) и футболиста Андрея Шевченко (хрюша разрисована под глобус с желтым хвостиком).

Насколько известно, организаторы предлагали и политикам поучаствовать в "разукрашенном свинстве", но те дружно отказались: дескать, мы ассоциируем себя с другими животными.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось