В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Один за всех...

Юнгвальд-Хилькевич снимает новый фильм о мушкетерах в Одессе и Львове

12 Июня, 2007 21:00

«Сокровища кардинала Мазарини» — так называется новый фильм режиссера Георгия Юнгвальда-Хилькевича о приключениях д’Артаньяна и трех мушкетеров, а теперь уже и их взрослых детей. Премьера запланирована на февраль 2008 года. Съемки картины с бюджетом около пяти миллионов долларов начинаются в Одессе. Потом труппа переедет во Львов, где пройдет основная часть съемок. И наконец, Санкт-Петербург, где будут снимать «королевскую» часть — Версаль, Лувр и другие дворцы...

Георгий Эмильевич раскрыл секрет сюжета, замешанного на истории и мистической фантастике. Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян погибнут в начале ленты. Но потом оживут и появятся на Земле, чтобы помочь своим отпрыскам найти сокровища кардинала Мазарини. Ожидаются спецэффекты а-ля «Матрица» — хождение сквозь стены и путешествие во времени.


Дочь Д'Артаньяна играет румынка Лянка Грыу
Со старшим поколением «хороших» киногероев никаких сюрпризов не будет. Все привычно: Вениамин Смехов — Атос, Валентин Смирнитский — Портос, Игорь Старыгин — Арамис. Ну а д’Артаньян, конечно же, Михаил Боярский.

Зрители с удовольствием обнаружат в фильме Александра Ширвиндта (главный злодей — советник короля господин Кольбер) и Дмитрия Харатьяна (король Людовик XIV).

Дмитрий Нагиев перевоплотится в сына Портоса лейтенанта Леона, Антон Макарский — в сына Арамиса.

А вот дочь д’Артаньяна не будет играть ни Лиза Боярская, ни Анастасия Заворотнюк. Обе очень заняты в других проектах. Роль досталась румынской актрисе Лянке Грыу, которая с 11 лет снималась в телесериалах. Часть фильма Лянка будет в мужском платье, как когда-то Лариса Голубкина в «Гусарской балладе».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось