В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Ани Лорак поделилась секретом, как стать звездой

Людмила ТРОИЦКАЯ 12 Июня, 2006 21:00
Украинское издательство "Країна мрiй" озаботилось тем, что подрастающее поколение не желает читать. Поэтому, чтобы приобщить детишек к разумному, доброму, вечному, выпустило книгу, рассчитанную на девочек 7-12 лет, - "Як стати зiркою".
Людмила ТРОИЦКАЯ

Украинское издательство "Країна мрiй" озаботилось тем, что подрастающее поколение не желает читать. Поэтому, чтобы приобщить детишек к разумному, доброму, вечному, выпустило книгу, рассчитанную на девочек 7-12 лет, - "Як стати зiркою".

Уж не знаю, разовьет ли это любовь к чтению, но в том, что издатели получат хорошую прибыль, можно не сомневаться. Во-первых, благодаря тому, что к проекту привлекли очень популярную среди тинейджеров певицу Ани Лорак. Да и сама тема книги весьма привлекательна. Во всяком случае, книжка Лесли Рис, на основе которой сделано украинское издание, в англоязычном мире уже наделала шороху.

"Як стати зiркою" представляет собой набор различных уроков. Девочкам рассказывают, как держаться на сцене у микрофона, сделать прическу или гетры из старых колготок. Есть даже азы пиара - например, предлагают купить чашку со своим именем. Жаль только, в этом учебном пособии не рассказывается, что для карьеры в шоу-бизнесе нужно иметь в первую очередь не голос и талант, а б-а-а-альшие деньги. Но авторы книги, видать, решили не травмировать этим печальным фактом детскую психику. А та же Ани Лорак, опираясь на свой опыт, могла бы рассказать деткам, что для штурма Олимпа шоу-бизнеса еще нужен дядя-продюсер, который увезет будущую звезду в нежном возрасте из дома и заставит не по-детски пахать.

Увы, всего этого нет в книге. Лорак написала трогательное вступительное слово-обращение к юным читательницам. Собственно, на этом ее литературные экзерсисы закончились. В конце книжки в специальный кармашек вложили так называемый "сертификат звезды" с автографом певицы. Сия "верительная грамота" больше напоминает школьный табель, в котором строгие учителя или, вернее, обожающие свое чадо родители должны проставить отметки за разные дисциплины, нужные для работы на сцене, - вокал, танцы и т. д.

Сама Ани Лорак призналась, что для нее подобным учебным пособием в покорении вершин шоу-бизнеса стала книга о жизни Людвига ван Бетховена. Именно ею юная певица зачитывалась перед победой в телеконкурсе "Утренняя звезда", который когда-то вел знаменитый Юрий Николаев.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось