В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шут с нами

Галкин "сдал" Киркорова

Людмила ТРОИЦКАЯ 24 Октября, 2005 21:00
Сдал своего "родственничка" младший член шведской семьи Примадонны Максим Галкин, рассказав о заветной мечте Бедросовича на своем недавнем концерте во дворце "Украина".
Людмила ТРОИЦКАЯ

Сдал своего "родственничка" младший член шведской семьи Примадонны Максим Галкин, рассказав о заветной мечте Бедросовича на своем недавнем концерте во дворце "Украина". Оказывается, получение Николаем Басковым звания народного артиста Украины на российском эстрадном Олимпе произвело эффект разорвавшейся бомбы. Больше всех загрустил Зайка-Филипп.

И было от чего: он же так старался, агитировал украинцев голосовать за Януковича, даже папу своего таскал в предвыборные туры! Ну подумаешь, Бедрос на концерте в Павлограде сболтнул во всеуслышание лишнее: мол, голосуйте за Ющенко! Так ведь это из-за старческого маразма и плохого знания языка ("Мы, болгары - т. е. он и Филипп, - очень плохо запоминаем украинские имена"). Зачем же Филю-то наказывать?! Ведь, как говорится, сын за отца не в ответе. Но все бы ничего, если бы Кольке так не подфартило со званием! "Филипп мне такую огромную sms-ку прислал с жалобой на то, что его обошли вниманием, - рассказал Галкин. - Я ему ответил: "И ты стал бы народным Украины, если бы твой папа сидел дома". Наверное, Филипп за это на меня все-таки обиделся, потому что уж очень долго потом не писал и не звонил".

Сам же Галкин не собирался участвовать в агитационных концертах ни год назад, ни сейчас: "Во-первых, никогда не знаешь, при ком придется потом жить. А во-вторых, меня никто не звал". Впрочем, последние слова прозвучали так, что все зрители в зале сразу поняли: если бы ему хорошенько заплатили, ломанулся бы со своими коллегами агитировать, как миленький, не взирая на лица и программы кандидатов!

Ну а то, что артисты в подобных турах могут подвергаться опасности, Галкина нисколько не пугает. Особенно после гастролей в Новой Зеландии. Там, на родине маори, организаторы концерта решили поприветствовать русского пародиста выступлением местного мужского хора. "Человек 50 с раскрашенными физиономиями и копьями в руках меня приветствовали дружным "У-а! У-га-га!" - рассказывал артист. - Долго приветствовали - минут 20. Я спросил у переводчика, почему у туземцев такие лица недобрые. Он мне ответил, что, дескать, в первых двух строчках национального приветствия маори поют, как рады видеть гостя, особенно если он пришел к ним с добром. А в остальных 168-ми сообщают, что они с ним сделают, как пошинкуют и с каким соусом приготовят, если он пришел не с добром".

Вообще-то, Галкин давным-давно должен был привыкнуть к угрозам. Ведь у него ничего святого не осталось. Всем от пародиста достается. И Волочкова у него тяжелее Пугачевой аж на три килограмма. А у Распутиной губы такие, будто у нее во рту взорвалась граната. А Киркоров одевается, как император пиратов, которые все, что грабили, тут же на себя напяливали. Он даже перепел своего друга Баскова! Коля сказал, что настоящий оперный тенор не пользуется микрофоном, дескать, голос должен литься в зал. Вот Максим и отставил микрофонную стойку в сторону, набрал в легкие побольше воздуха и как дал децибелы! Я сидела на балконе. Думаю, Галкин вполне мог бы вместо друга исполнить партию Ленского в Большом.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось