В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Павел Глоба обзавелся звездой и участком на Луне

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Июля, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- И живу, и могу, спасибо! Живу нормально, в Москве и Берлине, как всегда. На Луну пока не отправился. (Смеется). Хотя там у меня участок есть - 15 гектаров. Все документы в порядке, могу в аренду сдать, не хотите? Ну смотрите, это наверняка было бы дешевле, чем в Киеве жилье... У меня и звезда своя есть - в созвездии Рака. Теперь думаю, куда все это богатство девать.

А если серьезно, то сейчас я пишу книги. Вот сдал в печать роман под названием «Астролог», он выйдет в престижном московском издательстве «Эксмо». Это художественная книга, астрологический детектив. Наш ответ Дэну Брауну. Главный герой - почти что я, астролог, который помогает своему другу из прокуратуры распутывать сложные мистические преступления. Такие, за которые никто не может, да и не хочет, браться.

Прежде чем нести рукопись в издательство, я решил показать ее профессиональным писателям: а вдруг плохо? Вдруг не то? Но результат ошеломляющий! Один авторитетный писатель (пока не буду говорить, кто именно) пришел в восторг! Конечно, были замечания, поправки - я же, можно сказать, новичок. Прислушался к его мнению и исправил все хлипкие моменты. Теперь жду, как на «Астролога» отреагирует мой друг Михаил Задорнов - известный острослов. Надеюсь, его критика улучшит мои произведения. (Говорю во множественном числе, потому что задумал целую серию книг об астрологе-детективе).

Честно говоря, таких героев в литературе я пока не встречал. В современных детективах есть кто угодно: и гадалки, и математики, и историки, и археологи, а вот астролог будет только у меня. Некоторые эпизоды взяты из моей жизни - меня ведь тоже не раз просили помочь в раскрытии преступлений. Но каких именно, я вам не скажу - пока книга не вышла. Мало ли что?..

Она появится либо в конце этого года, либо в начале следующего, то есть, скорее всего, будет Козерогом, а значит, ей предстоит уверенно, шаг за шагом завоевывать читателей. А может, еще и зрителей - я жду предложений от кинематографистов.

Кроме романов, пишу четверостишия, которые оказываются пророческими. Как это получается, откуда? Точно объяснить не могу, но посудите сами: год назад мы с учениками составили календарь на 2010 год. И вот на апрель месяц я записал: «Летящая повозка не удержится под облаками...». Также в том четверостишии есть строчка о правителе Меркурианской земли, который погибнет в огне. На языке астрологии Меркурианская земля - Польша. И именно польский президент со всей политической элитой страны погиб в злополучной «летящей повозке»...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось