В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Страсти-мордасти

Гибсон снимет фильм о кровавых ритуалах майя

7 Ноября, 2005 22:00

49-летний голливудский актер и режиссер Мел Гибсон - звезда фильмов "Безумный Макс" и "Храброе сердце" - приступает к новому проекту. После режиссерского успеха его картины "Страсти Христовы" на очереди новый скандальный успех (или успешный скандал?). Гибсон собирается во всех подробностях рассказать о кровавых ритуалах племени майя.

На "Страсти Христовы" Гибсон выложил 25 миллионов долларов из собственного кармана, а получил от проката и продажи DVD-дисков и видеокассет аж 600 миллионов. Бюджет нового детища режиссера, который будет называться "Апокалипто", пока не оглашается. Но и на этот раз Гибсон намеревается опираться только на собственные финансовые возможности.

Зрителей опять будет ждать сюрприз - в "Апокалипто" не будут сниматься белые актеры - только мексиканцы, изображающие представителей исчезнувшей цивилизации майя. Поэтому язык будет звучать не английский, а древний диалект "юкатек".

Действие разворачивается в Мексике пять веков назад - накануне прихода завоевателей-конкистадоров.

Эта картина "мифического размаха", по словам режиссера, будет боевиком на тему "Что губит цивилизации". По слухам, особое место в картине займут натуралистически показанные кровавые обряды майя.

Съемки должны были начаться еще пару недель назад, но помешали проливные дожди и ураганы, от которых пострадала Мексика, часть Южной и Центральной Америки и юг США.

Кстати, Гибсон пожертвовал миллион долларов на нужды жителей Мексики, пострадавших в результате урагана "Стэн", после того, как наблюдал разгул стихии в мексиканском штате Веракруз.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось