В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ах, какая женщина!

Ей почти 42, а кто даст?

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар Гордона» 7 Ноября, 2005 22:00
В киевском дворце "Украина" состоялся сольный концерт Лолиты
Это был ее первый сольник. Как ни странно, до этого Лолита выходила на киевскую сцену либо только со своим бывшим мужем Александром Цекало, либо с другими артистами в "сборных" выступлениях.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Это был ее первый сольник. Как ни странно, до этого Лолита выходила на киевскую сцену либо только со своим бывшим мужем Александром Цекало, либо с другими артистами в "сборных" выступлениях. Поэтому, естественно, волновалась пуще прежнего, несмотря на поддержку 30 (!) родственников и друзей, сидевших в зале. К тому же Лола искренне уверена, что киевская публика довольно специфична: "Мои коллеги говорят: "Если ты прошел Одессу и Киев, значит, пройдешь евреев всего мира!".

Вначале артистку воспринимали как-то вяло, даже настороженно. Зато в финале бурно аплодировали и долго не отпускали со сцены. Лолита сдала этот экзамен на пять. Теперь можно браться за евреев всего мира...

На самом деле, программу "Мне 41. А кто даст?" певица катает по СНГ уже почти год. Собственно, через неделю ей стукнет уже 42, и пора бы давать другое название на афишах...

В Киев Милявская прибыла за несколько дней до своего сольника, чтобы отпраздновать семилетие дочки Евы. Концертные декорации, минуя столицу, отправили во Львов (Лолита сначала опробовала свое очарование на львовянах), а в международном аэропорту Борисполь приземлился Ту-134, арендованный мужем певицы. Собравшимся журналистам сообщили, что артистка выйдет к ним минут через 30-40, как только приведет себя в порядок и сделает макияж. Но прошло больше двух часов, Лола не появлялась, молчал и телефон ее пресс-секретаря. Все уже начали волноваться.

Дело в том, что больше месяца назад она перенесла микроинфаркт. Летела на самолете в Алма-Ату со Львом Лещенко и Валдисом Пельшем. Вдруг коллеги заметили, что Лола посинела. Первым забил тревогу Пельш. Он принес кислородный баллон. Вместе с Лещенко они положили теряющую сознание Лолу на диван и все время до экстренной посадки самолета твердили: "Только не закрывай глаза, только не закрывай глаза...". После такого перепуга у Льва Валерьяновича тоже случился приступ.

В "скорой" Лолите сделали кардиограмму и сказали: подозрение на микроинфаркт. Выяснилось, что у нее дистрофия сердечного желудочка. Но, несмотря на требования врачей отдыхать, певица отработала два концерта, не выбросив из программы ни одной песни. Правда, когда надевала пуанты (в шоу есть номер, в котором Лолита, изображая из себя балерину, танцует вместе с солистом Большого театра Николаем Цискаридзе), опять заболело сердце и пришлось делать укол.

Но и после этого артистка не унялась и не прекратила свою бурную деятельность (напомним, что, кроме концертов, Милявская снимается в программе на ОРТ "Без комплексов"). Супруг даже пригрозил временно лишить ее дееспособности. Однако Лолита и здесь нашла выход: просто старается пореже встречаться с любимым, что довольно легко получается - у политика и бизнесмена Александра Зарубина сейчас как раз подоспели очередные выборы. Единственное, чем он смог облегчить участь жены, - арендовать Ту-134, чтобы она летала на гастроли с комфортом.

Когда в Борисполе журналисты поинтересовались, дорогое ли это удовольствие, Лола искренне ответила, что не знает: "Саша никогда не говорил, что и сколько стоит. Он знает, что мне все равно. Ведь я и сама зарабатываю. И буду зарабатывать. К тому же я поставила мужа в известность, что он у меня не первый и может быть не последним. Саша ознакомлен с моей программой и не педалирует эту тему. Везде, в чем желает проявить инициативу, проявляет, но делает это ради собственного удовольствия. С другой стороны, мне есть с кем его сравнить. Потому что некоторые "члены моего экипажа" до него, сделав что-то на пять копеек, обязательно подчеркивали стоимость того или иного действия".

От себя добавим, что за три часа пребывания в аэропорту за тонну веса самолета приходится платить 10 долларов. То есть за то, чтобы Ту-134 продержали в Киеве всего лишь сутки, нужно выложить больше двух тысяч долларов. Но это мелочь по сравнению с огромными бриллиантами в ушах артистки - наверное, их стоимости Лолита тоже не знает.

Интересно, что при этом певица сохраняет привычки женщины, привыкшей самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Например, одежду дочери покупает только на вырост. "Я люблю, когда рукава и штанишки подворачивают, а курточка носится два года. Муж этого не понимает. Он покупает ребенку на сейчас. А вот моя подруга Света Суркис купила моей Еве платье не на семь, а на восемь лет - как положено".

Но на день рождения дочери Лолита привезла столько подарков, что когда сложили все коробки на тележку, получилась большая гора. "Во-первых, там детское шампанское, - перечисляла Милявская весь список сюрпризов, - ребенок потребовал. В детском саду их к шампанскому приучили родители. На самом деле, это обыкновенное ситро, но бутылки красивые. Еще привезла роботов. Для моей дочери это лучшая игрушка. Она, конечно, просит Шрека... Это просто какая-то катастрофа! Ребенок плачет по ночам! Но я запретила всем своим знакомым: Шрека ни под каким соусом! Психологи выяснили, что вроде бы такой добрый и милый мультяшный персонаж вызывает у детей агрессию. Поэтому во многих странах он запрещен".

Пообщавшись с журналистами, Лолита села в "мерседес" и укатила на телевидение. Вечером она собиралась уложить ребенка спать и позажигать с подругами. На следующий день ей предстоял концерт во Львове. А потом - обратно в Киев, на свой самый первый столичный сольник.

Все это шоу, похоже, посвящено Лолитиным мужьям - бывшему и нынешнему. О Цекало, естественно, говорилось только плохо: "Я за последние пять лет заработала больше, чем за 12 лет замужества". В итоге Милявская зазвала на сцену такую же, как сама, разведенку и заставила ее поливать из водяного пистолета изображения известных бывших мужей. От этих милых баб досталось Преснякову-младшему, Игорю Николаеву, Тому Крузу и Брюсу Уиллису.

О новом супруге Лолита отзывалась вроде бы хорошо. Но в основном хвалилась его богатством: "Замужество для артистки - как цвет лица для женщины. Я так рада, что могу пользоваться финансами мужа! А то знаете, как часто бывает: что-то придумаешь, а денег на воплощение замыслов нет".

К слову, с цветом лица у Лолы сложилось. За те два часа, что она не выходила из самолета в первый день (как выяснилось, просто заболталась с экипажем), можно было не только макияж нанести, но и сделать пару масок. Однако Лолита предстала перед прессой совершенно без косметики. Только не снимала солнцезащитых очков - то ли для имиджа, то ли для того, чтобы скрыть следы усталости. Поэтому о глазах сказать ничего не можем. А цвет лица - как у младенца. Вот уж действительно, ей почти 42, а кто даст?

На концерте Лола смыла макияж прямо на сцене, потом подозвала какую-то бабушку из первого ряда: "Пусть люди видят - была или нет пластическая операция". Потом вылила на голову воду из бутылки и продемонстрировала ролик, где изображала стерву - била всех за кулисами и увольняла. Вообще, певица была на редкость демократична - на глазах у публики переобувалась, позволяла зрителям себя фотографировать в невыгодном ракурсе: "Вот так-то лучше. Снизу я старше и толще". Короче, позволяла то, чего обычно звезды не позволяют. Или, наоборот, - такое может себе позволить только истинная звезда.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось