В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Школа скандала

Мать Зидана благодарна сыну, защитившему честь семьи, и хочет увидеть "яйца Матерацци на блюдечке"

17 Июля, 2006 21:00

Из-за инцидента на финале Мундиаля экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан может лишиться "Золотого мяча" - приза лучшего, по опросу журналистов, игрока чемпионата мира-2006, - сообщает президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер.

Напомним, что 34-летний полузащитник, объявивший о том, что после ЧМ-2006 он заканчивает свою спортивную карьеру, ударил головой в грудь 32-летнего защитника команды Италии Марко Матерацци, за что и получил красную карточку.

Есть разные версии причин инцидента. Пока ясно одно: Матерацци очень обидел Зидана. По одной версии, итальянец обозвал нецензурным словом сестру Зидана, по другой - пожелал его матери и всей семье умереть в страшных муках. Говорят также, что Матерацци обозвал Зинедина террористом...

А форвард "Ювентуса" из сборной Франции Давид Трезеге якобы слышал, как Матерацци сказал Зидану: "Через час твоя мама у меня, чемпиона мира, сосать будет".

В интервью одному из французских телеканалов Зидан извинился за свое поведение, объяснив его реакцией на "грубое оскорбление".

А вот мать Зинедина Малика Зидан призналась, что не просто гордится поступком своего мальчика, защитившего честь семьи, но "если он (Матерацци. - Авт.) действительно это сказал, я хочу увидеть его яйца на блюдечке".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось