В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Именины сердца

До свиданья, наш ласковый Миша?

28 Ноября, 2005 22:00
"Бульвар Гордона"
Во дворце "Украина" состоялся прощальный концерт гения всех времен и народов великого Михаила Поплавского
У поющего ректора, кажется, уже стало доброй традицией каждый раз обещать: "Вот еще сделаю последний концерт - и все, ухожу в политику!". Но, наверное, после такого двойного аншлага нужно будет попросить Михал Михалыча остаться на сцене.

У поющего ректора, кажется, уже стало доброй традицией каждый раз обещать: "Вот еще сделаю последний концерт - и все, ухожу в политику!". Но, наверное, после такого двойного аншлага (шоу дважды проходило в один день) нужно будет попросить Михал Михалыча остаться на сцене. Уж очень любо его искусство народу: лишний билетик начинали спрашивать еще у выхода из метро. Да и к тому же, как правильно заметил в своей шуточной песне дуэт "Свитязь", Юный орел еще не весь ассортимент национальной кухни осветил в своем творчестве. Ждут своей очереди голубцы, холодец и чеснок. А то клятые иностранцы решат, будто в Украине питаются только варениками и салом!

Помочь провести отчетно-прощальное шоу ректор позвал аж 1124 студента своего вуза. В результате в буфете за кулисами к концу первого отделения вечернего концерта остались только вареные яйца по 60 копеек за штуку - пляшуще-танцующая армия все смела с прилавка. Кстати, публике повезло больше: в фойе дворца всех угощали бесплатным шампанским.

Программа концерта "Кохаймося!" проходила под жизнеутверждающим лозунгом: "Нас має бути 100 мiльйонiв!". Сцену оформили по-богатому: декорации, мониторы, фейерверк. Сам Поплавский тоже был яркий, как рождественская елка. Менял костюмы как перчатки.

То в розовом появится, то в салатно-фиолетовом, то в чем-нибудь совершенно неописуемом. Выступления главного героя шоу перемежались номерами других артистов. Как известно, почти вся современная украинская попса прошла через "кулек". Ректора почтили Катя Бужинская, Наталья Могилевская, дуэт "Свитязь", Ани Лорак, Наталья Бучинская.

Изюминкой концерта стало появление на сцене Томаса Андерса, солиста популярной в конце 80-х немецкой группы Modern Talking. Оказалось, что 42-летний красавец почти такого же роста, как Поплавский! Наверное, если бы это было известно тогда, 17 лет назад, многие девчонки спали бы по ночам спокойнее и не вздыхали о темноволосом певце.

За кулисами бродил Андрей Данилко. Увидев знакомого журналиста, он встрепенулся и начал живо интересоваться свежими сплетнями. Там же, за кулисами, наслаждался представлением советник Президента Украины по культуре Владимир Гришко, который признался корреспонденту "Бульвара Гордона", что хотел бы спеть дуэтом с Поплавским. Ну, ему как солисту "Метрополитен-опера" поющий ректор вряд ли сможет отказать.

После окончания концерта половина партера из дворца "Украина" плавно перетекла в банкетный зал гостиницы "Русь". Как сказал сам Михал Михалыч: "Важнейшим из искусств для нас является фуршет!".

Поплавский пришел позже всех и сразу же предложил тост: "Выпейте за меня! Вам все равно, а мне приятно!". Гости подчинились. А Гришко еще и спел "Многая лета".

В разгар веселья появился Томас Андерс. Все ринулись фотографироваться со звездой. Затем Поплавский заставил заезжую знаменитость произнести тост. Как оказалось, недавние неудачные гастроли по Украине, с которых Андерс досрочно со скандалом смылся, не прошли для певца даром: он все-таки успел выучить самые главные слова и выражения. "Я вижу, здесь стоит водка!" - произнес он на английском. Затем на чистейшем русском языке добавил: "На здоровье!". А когда из динамиков зазвучал знаменитый хит Modern Talking "You’re my heart, уou’re my soul", все окончательно расслабились и пустились в пляс.

P. S. Вдохновленный концертом и банкетом страстный почитатель Михал Михалыча главный редактор газеты "Крещатик" Геннадий Кириндясов посвятил золотому голосу Украины эпиграмму, которую в качестве эксклюзива за огромные деньги продал "Бульвару Гордона".

Привыкший к поцелуям и презентам,
С народом пьет и самогон, и виски.
Он популярней Билла-президента,
Хоть не общался с Моникой Левински.
От Киева до проданной Аляски
Он всем знаком - игристый, моложавый...
Поющий ректор Михаил Поплавский -
Шутник пессимистической державы!



У Михал Михалыча девочки что надо! Прощальный канкан...














 
Томас Андерс: "Ты не Дитер, ты не Болен,
но тобой я, Миша, болен"
 В кулуарах. Дмитрий Гордон, Иван Плющ и
очаровательная дочурка Ивана Степановича Доменика


















  
Свой букет Дмитрий Гордон приготовился вручить Михал Михалычу после дуэта с Сердючкой. Видя явную несправедливость, Юрий Рыбчинский выдернул из этого букета одну розу и подарил ее Проводнице. Сердючка хихикнула: "Спасибо, шо не две!". Слава Богу, свои цветы поющий ректор не пересчитал Обычно сдержанный и невозмутимый Александр Мороз не скрывал охвативших его эмоций Главный редактор "ФАКТОВ" Александр Швец обсуждал достоинства костюмов Поплавского с главным украинским кутюрье Михаилом
Ворониным




На банкете все смешалось. Сумская целовалась с Зибровым и запрыгивала на Поплавского, сам Поплавский тискал Владу Литовченко, а в это время муж Ольги Сумской Виталий Борисюк весьма откровенно ухаживал за певицей Татьяной Пискаревой









На концерте Наталья Могилевская открыла зрителям не только душу, а на банкете уселась с виновником торжества прямо на пол



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось