В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Олег Скрипка был чемпионом по употреблению пива

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 25 Сентября, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК
- В октябре стартует всеукраинский тур группы «ВВ» в поддержку альбома «Чудовий світ». Почему такое название? Во-первых, когда мы решали, какие новые вещи войдут в альбом, сошлись на том, что это будет светлая, легкая, жизнеутверждающая музыка. Так, кстати, называется одна из песен, на мой взгляд, наиболее по­зитивная. Во-вторых, мне кажется, в мире слишком много депрессухи, и это несправедливо. Нужно почаще обращать внимание людей на то, что мир прекрасен, и черные полосы рано или поздно уступят место белым или радужным. А депрессия, тоска и ощущение безнадеги побеждают, лишь когда ты готов им поддаться.

Если же готов искать выход из любой ситуации, им ни за что не взять верх. Мы сами решаем, в каком мире жить - светлом и теплом либо темном, сыром и мрачном. Это как выбирать, какую музыку слушать: веселые песни или грустные, под которые хочется плакать. Надеюсь, те, кто послушает наш новый альбом и побывает на концертах, захотят переселиться в «чудовий світ» и не покидать его никогда...

Первое выступление состоится в Тернополе, затем поедем по стране и закончим опять же на Западе, в Черновцах. Группу «ВВ», которая больше гастролировала по Левобережной Украине, наконец-то стала принимать и Западная - это серьезное достижение. Если раньше мне говорили: «Ты же наш парень, из Херсона, да?», то теперь все чаще слышу: «Ну, ти ж львів'янин!». (Улыбается). По­этому во Львове будет самый экзотический концерт - в подвале старой пивоварни. Я там уже был: прекрасная площадка, хорошая акустика.

Подумал, что это, на­верное, знак судьбы - то, что буду петь именно там, где делали пиво, ведь когда учился в КПИ, теперешнем Национальном техническом университете, был чемпионом по употреблению этого напитка. За каких-то пару часов выпил 24 бокала! Как меня не разорвало, не знаю... С тех пор ни пивом, ни другими алкогольными напитками не злоупотребляю.

Бутылка виски у нас как у рокеров в райдере значится, но небольшая и одна на весь коллектив (а если учесть, что в туре участвует еще и симфонический оркестр, можете представить, сколько граммов каждому достанется), зато без чего мы работать не можем, так это без свежевыжатых соков и натурального кофе. Вот, пожалуй, и все «капризы». Хотя нет, в больших городах я иногда прошу предоставить мне бассейн, чтобы перед концертом полчасика-час поплавать и снять усталость. А если в гостиничном номере нет ванны, могу и скандал закатить: ну как можно давать четыре концерта подряд и не полежать в теплой ванне? Не надо с лепестками роз и ароматизированной водой, мы не такие, пускай будет самая обычная, это ведь не прихоть, а производственная необходимость...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось