В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Работа над ошибками

Души прекрасные порывы!

3 Октября, 2006 21:00

После статьи о выставке Сергея Пояркова и Олега Пинчука, опубликованной в прошлом номере "Бульвара Гордона", в редакцию на своем именном джипе примчался потрясенный художник. Дело в том, что в публикации из-за невнимательности журналистки был допущен ряд досадных промахов.

- Во-первых, галерея называется не "Леонардо", а "Да Винчи", - сообщил Сергей. - Во-вторых, с трудом объясню себе, почему в репортаже так занижены суммы, за которые продаются мои работы. Неправда, что "картины Пояркова стоят от 3 до 10 тысяч долларов". Эскизы к работам продаются от 3 до 8 тысяч, картины же - от 5 до 25 тысяч долларов.

Я еще могу закрыть глаза на неточности вроде: "В домашней коллекции Нестора Ивановича Шуфрича пять картин Пояркова. На "Динозавромании" Шуфрич прикупил еще одну - "31 декабря" за 10 тысяч у. е.". На самом деле, эту работу Нестор купил еще полтора года назад и за другую сумму. Но что за оскорбительная реплика: "Художник аж расчувствовался"?! Испытывает ли человек острый прилив чувств и душевный трепет, регулярно получая свою зарплату?

Что меня действительно обескуражило, так это перевранная цитата, вынесенная в заголовок материала о выставке: "Пойду помощником Нестора Шуфрича! В Партии регионов такие добрые люди..."!

После выхода статьи в "Бульваре" на меня обрушился шквал звонков с вопросами, действительно ли я так сказал. В начале вечера я говорил, что в следующем созыве Верховной Рады обязательно буду помощником у депутата Нестора Шуфрича. А через пару часов - в качестве стеба над Партией регионов - прозвучало мое: "В этой партии та-а-акие "добрые" люди"... Журналистка же составила из двух моих предложений одно свое - абсолютно вне контекста того, о чем я говорил.

Вырванные из контекста цитаты вообще использовать недопустимо, иначе может оказаться, что наши классики призывали совсем к другим вещам. Если, например, оставить от известной строфы Пушкина: "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!" только последние три слова, получится, что поэт предлагал душить прекрасные порывы!

Из статьи об открытии выставки также следует, что Шуфрич - бело-голубой, хотя, как известно, Нестор не состоит и никогда не состоял в Партии регионов. Что же касается меня, то ни одна партия, стоящая у руля, не может быть мне симпатична по определению - настоящий художник всегда в оппозиции к власти.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось