Демис Руссос оценил украинских женщин и кухню
Для меня это третий или четвертый визит в Украину, точно не помню. В вашей стране мне больше всего нравятся женщины и кухня: поверьте, в свои 65 я знаю толк и в одном, и в другом. Украинки если не самые красивые, то в первой тройке красивейших женщин в мире, так и напишите! Жалею, что не бывал здесь в молодости: думаю, обязательно привез бы из ваших краев жену, а уж она варила бы мне настоящие красные украинские борщи и вареники с творогом.
Ваша кухня простая, незатейливая, в хорошем смысле слова крестьянская, народная, от земли, и это меня в ней привлекает. Правда, для меня, грека, непривычно, что в ваших национальных блюдах не используется оливковое масло, но что поделать, если в Украине маслины не выращивают? Будем исправлять эту недоработку постепенно.
Может, вы слышали, что у меня есть собственное производство оливкового масла? Это, кстати, прибыльно: масло хорошо продается по всему миру, и за его высокое качество я ручаюсь.
Кулинария - мое хобби, в чем нет ничего удивительного. Я считаю, не бывает плохой музыки, есть музыканты-неудачники. Точно так же нет плохой кухни, просто повара иногда попадаются неумелые, бездарные и не любящие свое дело. Готовка, как и музыка, - процесс творческий, это тоже искусство. Поэтому я люблю готовить и даже написал кулинарную книгу - исходя из собственного опыта. Там нет ни одного списанного рецепта, все проверенные, протестированные на мне и моих детях.
В марте приеду с концертом в Киев - если не ошибаюсь, он запланирован на восьмое число, когда у вас поздравляют женщин. Но от сюрпризов воздержусь - все будет так, как обычно: живой звук, большой оркестр, любимые многими песни. Как музыкант и кулинар со стажем, могу с полной уверенностью сказать: лучше старый проверенный рецепт, чем сомнительный новый...