В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли...

Кий, Щек, Хорив и сестра их Шакира

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 12 Октября, 2011 21:00
Всемирно известная колумбийская певица впервые выступила в Киеве, на открытии спорткомплекса «Олимпийский»
Анна ШЕСТАК
Самую известную футбольную фанатку из мира музыки (совсем недавно 34-летняя Шакира пережила бурный роман с 24-летним защитником «Барселоны» Жераром Пике) пригласили на открытие обновленного спорткомплекса «Олимпийский» - наибольшей и главной арены Евро-2012.

Именно здесь в следующем году пройдут пять матчей первенства Европы, в том числе финальный, за звание чемпиона.

ФОНАРИКИ, КЕПКИ И ПОРОЛОНОВЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Послушать Шакиру пришло тысяч 50 народу. Причем пригласительный можно было купить прямо у входа в спорткомплекс - за 300-400 гривен. Бойкую торговлю развернули студенты, которым билеты достались бесплатно - от руководства их вузов. «Берите, берите, в кассах они по 800!» - зазывала покупателей молоденькая девушка. «А сама чего не идешь?» - улыбались в ответ прохожие. - «Дура я, что ли? Я лучше дома, по телевизору посмотрю!».

Граждане постарше тоже отличились умом и сообразительностью: увидев, что стюарды «Олимпийского» раздают фонарики, кепки и - самое главное! - поролоновые утеплители для сидений, наши люди будто с цепи сорвались. Приличные с виду тетеньки с дяденьками, расталкивая друг друга, ринулись к куче этих самых утеплителей, хватали их, выдирая друг у друга из рук, пихали в сумки и под куртки: «Хай буде, вдома на табуретки покладем». Кому не досталось, рыскали в поисках дармового добра по секторам и снимали его со свободных мест, совершенно не стесняясь и не оглядываясь по сторонам: у нас в стране государственное - значит, ничейное...

Успокоилась публика, лишь когда погас свет и на футбольное поле, накрытое специальными щитами и оттого напоминавшее огромный экран, вышли танцоры из Ансамбля Вирского и проекта «Майданс». С помощью сложнейших номеров и трюков они рассказывали историю Украины - от полумифических княжеcких времен: вооружившись щитами и копьями, побеждали трехглавое чудо-юдо, дышащее огнем, приветствовали Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбидь, сидевших в летающей ладье, воевали с невесть откуда взявшейся «нечистою силою» и, видимо, всю перебили. «Лежить земля в руїнах нескiнченних, але поволi оживає поле», - сделал вывод оптимистически настроенный диктор.

БАННЕР НЕ ВЫДЕРЖАЛ ФЕЙЕРВЕРКОВ

А вот работникам стадиона было не до оптимизма: в самый разгар шоу, аккурат после победы над чудом-юдом, под крышей загорелся баннер - не выдержал фейерверков. Горящие хлопья сыпались на головы танцорам, от баннера вспыхнул софит - в общем, пришлось срочно тушить, поскольку под угрозой срыва оказались и хореографические композиции, и выступления воздушных гимнастов, приехавших в Киев из Италии, и парад, главными участниками которого были дети - футболисты-юниоры.

К счастью, проблему удалось решить, и ребята по полю «Олимпийского» прошли, а вместе с ними - звезды спорта: Владимир и Анна Бессоновы, Валерий Борзов, Сергей Бубка, Леонид Буряк, Александр Волков, Яна Клочкова, Алексей Михайличенко, Владимир Мунтян, Лилия Подкопаева, Олег Протасов, Екатерина Серебрянская.А потом и зрителям, и спортсменам показали «историю стадиона в картинках».

Три украинские поп-дивы — Гайтана, Таисия Повалий и Ани Лорак — украсили праздник

Фото УНИАН

Кто ее писал, публика так и не узнала, но что напутано там грешное с праведным, коренные киевляне не заметить не могли. Неточностей был ворох: и первый киевский стадион отнюдь не «Олимпийский», и печально известный «Матч смерти» команды «Старт» проходил совсем не здесь, и Олимпиада-80 нашей была лишь косвенно, как бы ни хотелось обратного. Но в целом вышло живенько и очень патриотично - настолько, что Государственный гимн, предшествующий речи Президента, зрители пели хором, позабыв о кофе и пиве, принесенным из буфетов, и даже о поролоновых утеплителях...

Виктор Янукович поздравил всех с открытием новой спортивной площадки и пожелал «яскравих вражень, щастя, здоров'я i добрих справ в iм'я України», а три украинские поп-дивы - Таисия Повалий, Гайтана и Ани Лорак - спели рiдною мовою. Причем первая ради праздника надела пышный венок из полевых цветов и костюм в народном стиле.

«ХОРОШО, НО МАЛО»

На этом торжественная часть закончилась, и началось 40-минутное выступление Шакиры. Кстати, без задержек: гостья появилась на сцене через пару минут после того, как ее покинули наши исполнительницы.

На поле, освободившееся от танцоров, стали спускаться зрители, и вскоре оно превратилось в огромную фан-зону - все хотели попрыгать, потанцевать и таким образом согреться. А знойная колумбийка, казалось, даже не ощутила, что в Украине сейчас не лето, - пела и плясала в открытом золотистом топе и облегающих латексных брючках. Еще и киевлянок решила подучить. Вызвав на сцену поклонниц, стала показывать им, как надо двигать бедрами: «Повторяйте за мной: влево-вправо, влево-вправо, поворот... Теперь потрясем ягодицами - ну же, не стесняйтесь! Ой, да вы все знаете, все умеете, еще и мне стоит у вас поучиться!».

Окрыленные таким успехом, девушки полностью раскрепостились, и у Шакиры появилась почти профессиональная подтанцовка, да еще и подпевка - оказалось, киевлянки знают наизусть и Whenever, Wherever, и Waka, Waka, и She Wolf, и другие хиты заезжей звезды.

«Вы счастливы? - спрашивала гостья чуть ли не после каждой песни. - Наслаждайтесь, сегодня вечером я вся ваша!». Однако выступление продлилось ровно столько, сколько значилось в контракте, - 40 минут. «Хорошо, но мало», - сетовали зрители: им явно хотелось «продолжения банкета».

В отличие от Бритни Спирс, которая недавно побывала в Киеве и удивила 10-тысячный зал декорациями за 50 миллионов долларов и дешевой «фанерой», Шакира работала живьем, к тому же ни в вокальных, ни в танцевальных ее данных сомневаться не приходится.

На концертах артистка, которую СМИ часто называют поющей танцовщицей, выкладывается на 100 процентов и за кулисами падает без сил. Наверное, поэтому попросила организаторов поставить в гримерке диван с матрасом, набитым гусиным пухом. А чтобы всегда быть в форме, звезда налегает не на фаст-фуд, как Спирс, а на фрукты - их Шакира заказывает везде и помногу: «Что не съем, раздам бедным».

Ну, может себе позволить: говорят, за выступление на «Олимпийском» гостья получила то ли полмиллиона, то ли 800 тысяч долларов...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось