В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Гарик КРИЧЕВСКИЙ: «Сейчас я пью все меньше, зато поклонников у меня все больше»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 18 Октября, 2007 21:00
Популярный шансонье презентовал в Киеве программу «Календарная осень» в поддержку нового одноименного альбома
Екатерина СКРИПНИКОВА

Гарик Кричевский отпраздновал свою «Календарную осень». Недаво ему стукнуло 44, и он не раз говорил, что уже стар... По-моему, Гарик кокетничает и напрашивается на комплименты. Кричевский по-прежнему успешный музыкант, отец семейства и интересный мужчина в расцвете сил.

Поет об обыкновенных людях и общедоступных истинах, поэтому в его стихах вы не найдете высокопарных фраз, а его музыка проста и незатейлива.

Гарик — типичный герой нашего времени, рубаха-парень с ироничной обаятельной улыбкой и искорками в глазах. Его творчество не поражает масштабностью и лишено парадокса, при этом его песни до слез трогательны и до боли проникновенны. На душе от них легко и приятно. Наверное, именно за это Гарика любят практически все социальные слои населения. Да и вообще люди почему-то всегда тянутся к шансону, с удовольствием слушая его и дома на кухне, и в автомобиле, и под гитару у костра.

Насладиться Кричевским захотели многие, и среди почтенной публики, заполнившей зал дворца «Украина», я заметила политика Николая Катеринчука с супругой, поэта Юрия Рыбчинского, певицу Ирину Билык с сыном Глебом... Ну и, конечно, близких артиста — родителей, недавно перебравшихся из Львова в Киев, детей и жену Анжелу.

Вечер не обошелся без сюрпризов. В концерте участвовали уже подзабытые шансонье Слава Медяник, Анатолий Днепров и нестареющая Любовь Успенская. Люба-Любонька вышла в обтягивающем черном платье с таким глубоким декольте, что мужчины в зале сразу же заметно оживились. На мой взгляд, выступление Успенской стало гвоздем программы, хотя теплее всех зрители, конечно, принимали главного виновника торжества.

На сцену постоянно несли подарки, цветы, коньяк и даже... 10 тысяч евро. Гарик исполнил и «Киевляночку», и «Осенний вечер», и «Львовский дождь», и выглядел несколько растроганным от зрительского внимания. «Перед своим первым концертом я выпил две бутылки коньяка, — неожиданно разоткровенничался Кричевский. — Даже не помню, как я тогда пел, и до сих пор удивляюсь, за что мне хлопали. Сейчас пью все меньше, зато поклонников у меня все больше»...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось