В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Сколько стоит звезда

14 Сентября, 2004 21:00
Средняя ставка известных, но не достигших звездного статуса актеров - от 400 до 1000 долларов за съемочный день.

Средняя ставка известных, но не достигших звездного статуса актеров - от 400 до 1000 долларов за съемочный день.

К примеру, Игорь Ливанов в фильме "На углу у Патриарших" зарабатывал в день 400 у. е., Елена Корикова, Даниил Страхов, Петр Красилов и другие лица "Бедной Насти" оценивают свой ежедневный труд в 500 баксов. Общий доход Кориковой в итоге составил 100 000 зеленых.

Актеров-звезд дирекции картин заманивают внушительными гонорарами. Причем у каждой звезды свой денежный минимум. Так, Александр Абдулов меньше чем за 3 штуки ни за что не снимется. Евгений Миронов получал 5000 долларов в день
на съемках "Идиота", а Инна Чурикова - 7000. С учетом, так сказать, доплаты за имя.

От 4 до 7 тысяч долларов за съемочный день сегодня платят артистам первого эшелона: Олегу Табакову, Армену Джигарханяну, Олегу Янковскому, Олегу Басилашвили. Или же чересчур модным - Сергею Безрукову, Константину Хабенскому, Михаилу Пореченкову.

Ну а лидерами гонорарных ставок нынче являются Олег Меньшиков и Владимир Машков. Основу материального благосостояния Меньшикова составляет отнюдь не его собственное "Театральное товарищество 814", а вознаграждение швейцарской часовой фирмы, с которой у артиста заключен контракт на несколько миллионов долларов. По контракту Меньшиков обязан носить часы только этой фирмы и участвовать во всех публичных акциях и фотосессиях компании.

В кино Меньшикову тоже хорошо платят. Якобы за съемки в "Статском советнике" он получал 8000 долларов в день. Правда, Олег Евгеньевич ставит искусство выше всего, поэтому согласен сниматься даже за тысячу, если за фильм берется хороший режиссер.

А вот Владимир Машков обогащается исключительно за счет кинематографа. После "Олигарха" он получил 40 тысяч долларов наличными, а за роль Рогожина в "Идиоте" - 50 тысяч. По слухам, последний контракт Машкова с иностранной картиной тянет на 200 тысяч долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось